【ネタバレあり】消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~のレビューと感想(12ページ目)

消えた子供~戸籍のない11歳少女餓死事件~

3.0 評価:3.0 529件

試し読みの部分を読みましたが、序盤からショックな内容となっています。
    続きがとても気になるので読んでみたいと思いました。

現実問題をアレンジした話を読み、貧困生活や無戸籍…問題が沢山あって、悲しい事件が増えるのでしょうか⁉ 悲し過ぎます。

こんな事があってはいけない

これを読んで思いました。
    虐待するなら
    どうして子供を産むんだと
    あなた達のおもちゃじゃないんだと
    一部の作品の内容ですが
    そう思えてしまいました。
    ドラマ化して沢山の方に
    日本の現状を知って欲しい!
    考えさせられる漫画でした。

あまりに酷すぎる

消えた子供 はまだ母親が一緒に居てくれた。けど届かぬ叫び は酷すぎる。これが現実に起きた事で、今この時もどこかで同じ想いをしている子供がいるのかと思うと、あまりにもやりきれない。

胸糞悪い

漫画の絵柄がどうのとかではなく、虐待はホントに酷いと思わされる、とにかく胸がむかむかする作品でした。自分も現在育児中なので余計かもしれません。

氷山の一角

ジュニアアイドルは某歌手も過去にやらされていましたね。
    現実はもっと酷い目に遭っている子供がいると思うと胸が痛みますが、目を反らしてはいけないと思います。

嘘を吐き、友人に罪を着せる女の話も恐ろしかったです。みんな、自分の事しか考えていないんだなと…。
    人間ほど愚かな生き物はいないと思いました。

3話ほど読んだけど、ひと言いわしてもらうと。
    全てのシングルマザーがお金の為に子供の猥褻な写真など撮ったり等しない。
    一部の罪の意識という感情が無い人間が子供を産んで、子供を感情の捌け口や子供を使ってお金を稼ぐ事態外道のする事なんですがね。
    本人にとってはそれが分からない、

「何で?どうして?」

の世界。

何故理解できないのか要因を探って行けば分かる。
    まずひとつ、事件を起こした本人は自己中心的考えだから。

そのに、本人が子供の頃に愛情を充分に受けてこず母性が育たなかった。

その3、廻りに成熟した精神の人がおらず精神が成熟せず体だけが大きくなっただけで、反省せず、改善しようともしない

母子家庭でも子供の為に愛情込めたご飯を作ったり、子供の世話をしてる親の方が多いい。
    あの人達は心配してくれる人がいたのに自分から切り離した。
    世の中、自分が怪我したり、死なないと理解できない人がいるってことも知ってた方がいい。

届かぬ叫びは衝撃でした

2歳の息子を持つものです。
    届かぬ叫びを読みとても衝撃を受けました。
    母親の方は人一人見殺しにしておいて、反省の色も罪の意識も見せず…罪を擦り付けようとして、とても同じ人間とは思えませんでした。

このお話を読んで子供を大事にする人が増える事を祈ります。

気になって1話だけ購入したのですが

作者さんがすごいのだと思うのですが、途中で辛くなり読めなくなります。
    レビューは普段書かないのですが、本当にあった話が元になってるとのことで、人ってきっかけがあるとここまで酷いことが出来てしまうんだと、怖くなってしまう作品だと思いました。

気分悪い

一言で感想述べるとすると、とにかく気分悪いです。

虐待する親の共通点は、
    全て人のせい。
    反省しない。
    我が子に手を出してストレス発散。
    蛙の子は蛙と気付かない。