みんなのレビューと感想「醜女の祈り~美容整形がバレた女~」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
悲しい人生
醜く生まれたというだけで、こんなに辛い思いをするなんて…
いつか整形なんて気にしない人と出会って、主人公が幸せになれたらいいなと思います。by sris46- 1
整形に反対ではないけれど、やっぱり知り合いがしたらとまどうかも。
整形をするとしたら、周囲のその変化も受け入れる強さも必要なんだなと思いました。by 匿名希望- 1
とりあえず表題作だけ読みました。
以前何かで『ひと目ぼれし合って付き合い、結婚した夫婦の方が離婚率が低い』というのを目にした記憶があります。多少のお粗相も愛らしく見え許せてしまうんだそうです。見た目がハマっていないと、ちょっとした言動で憎らしさが生まれてしまう。
人は見た目ですよ。幸せになるために非常に重要なスペックだと思います。整形は割と肯定派です。by もじゃー- 10
かわいそう
試し読みから無料で読めるようになったのでよんでみました。主人公、かわいそうです。どうなるか先がよみたくなってます。
by 乃璃子- 1
わたしは美容整形は悪いものだと思いません。
わたしもいずれやりたいとおもってました。
最初から隠さず堂々としとけどいいのにby 匿名希望- 1
整形の怖さと人間の性悪さが伝わってくる。整形してメリットもあればデメリットもあるんだ〜怖いな。整形は。
現代社会の問題
整形、高齢化、ネグレクト…現代社会の問題点について描かれた貴重な漫画だと思う。内容は興味深く、流れもいいのですが話の終わりかたに納得いかないものもあり…➖1しました。
美容整形が悪いことだとは思いません。コンプレックスを持っている人は多いと思うし、新たなスタートを切るために必要なこともあると思います。
特になし
いつも可もなく不可もなくなのですが、こういったシリーズはたまーによみたくなって購入してしまいますね。さらっと読めるのでうっかり全部購入しちゃいました。
整形が悪いわけではなくて、醜い顔を嫌ったり蔑んだりする社会がいけないです。
ブスは生きている価値がないの?by 匿名希望- 3