【ネタバレあり】トモグイ-人間狩り-のレビューと感想(4ページ目)
1話を無料配信中!
面白い!!!
リアリティはないかもしれません。
でも凄く面白いです!
展開が意外だし、人の心理を上手に操る和義が怖くて、もっと読みたいってなりました。
でも登場人物の背景がいまいちわからなくて、理解しにくい部分も多々あった気がします。(私だけかな?)
こういう話なら、そういう背景が入るとなお入り込みやすいと思いました。by 匿名希望- 0
ん
申し訳ないが、「クラスみんなで復讐」という設定で、もう冷めてしまった。
「復讐モノ」はわりに好きである。
しかし、復讐心というのは、当たり前かもしれないが、本来、極めて個人的な感情である。
だからこそ、残酷にも苛烈にもなれるのだと思う。
みんなで痛みや傷を共有することは、復讐心を抑える方向に作用するだろう。
「いいんだよ、フィクションなんだから」。
それはそうなのだけれど、人間の感情の核の部分には、フィクションの都合を持ち込んではいけない領域もあると私は思う。by 匿名希望- 1
終わり方に共感できない
完結に向けて急速に話の筋が見えてくるのですが、最後に蓮が七海先生の意志を引き継ぐ気になった理由がわからない。それらしい話を七海先生が言っているが、全く共感ができない。
グロいながらも、人間的な感情の入り混ざったが故のリアルな怖さのあるストーリーではあったが、最後の最後で、理解不能なただのキモい話になってしまい残念です。by 匿名希望- 3
気になるけど
あまり意味が分からないまま話を見ています!誰がどうなのか分からないですが目的も?親友が亡くなるのは悲しいですが、クラスの一致団結はスゴいです!違う漫画ですが同じような漫画を見たような…気がする(笑)
by チエみゃあ- 2
面白かったです
続きが気になります
クラス全体での復讐って怖いですね
しかし本当に自殺してしまうとはみんな驚きですねby 匿名希望- 0
なかなか
無料で一気に読んでしまった。
過去になにかありそうな高校のクラス。
先生と生徒の戦いと思いきやなにか裏にはありそうで面白そうby ジョーです!- 0
驚くほど進まない
先生が恨まれる理由が分からないし(言葉で追い込んだとしても正しいことしか言っていない)タイトルと内容が合っていなくて悪い意味で想像がつかないです。
人間関係が幼稚で中学生以下なら楽しめるかと思います。by こきんさん- 7
きっと最後まで読んだら分かるのだろうけど…絵もきれいだし嫌いではないけど無料分だけでは話が見えない上、一話一話が短く感じた。先生が生徒を自殺に追い込んだから復習が始まった?のか。うーん
まさかの犯人
まさかの黒幕に驚きました。
まだ途中ですが、これからどうなっていくのかハラハラドキドキです。早く続きが見たい!by 匿名希望- 0
うーん、、
王様ゲームが面白かったので、こちらも、読んでみましたが。
なんとなく今後の展開が、、読めてしまいそうで、もう少し一話一話で、ハラハラしても良かったかなと思います。
これからどんどん急展開になること期待しています。by 匿名希望- 0