【ネタバレあり】[小説]国王様と王妃様のツンデレ新婚生活のレビューと感想

支離滅裂

なんだろう…
    色々と支離滅裂なお話で、私はついていけませんでした

どこから説明すればいいのか混乱するくらい

文章力はあると思う
    さらさらと読めます
    エッチな描写なんかは丁寧?で回数もそこそこある
    唯一そこはいいと思うのですが

話の内容が支離滅裂でした
    ヒーロー、ヒロインのツンデレ具合もチラッと入るサブキャラのエピソード?もなんか中途半端だし

そして、あのファンタジー展開、ハッキリ言っていりません!
    あのわけわからん展開持ってくるならもっと他に丁寧に描く部分あるだろうに、本当に残念

ここからはネタバレになっちゃうので閲覧注意ですが、なんかモヤモヤを吐き出したくて、簡単にあらすじを、書きます

まず冒頭は紹介文の通りです
    兄王と、結婚するはずだったヒロインが兄王が急死したために本当は思いを寄せてた王弟の方と結婚することになる(お互い幼馴染みで両思い、周囲にもバレバレ)
    だけど今までの立場からお互い素直になれずギスギスしてるんですが、
    不思議な少年が出て来て(感のいい人ならどういうことかわかると思う)なんかいい雰囲気になる
    で最後までしないわりに、やたらイチャイチャします
    てかあんなに濃厚にイチャついておいて、お互い相手が自分を本当に愛してないとか悩まれても、は?

そしてお互いの気持ちを、ハッキリ確かめてない?段階でいきなり風呂場で最後までする、なぜ?

そんでもってそこからのいきなりのファンタジー展開、なぜかシリアスな感じに
    宰相やら前王妃やら兄王の衝撃の真実やら神話やらがいきなり出てきて

ヒロイン時空を飛んで結局何がどうなったかわからないまま、特にヒロインが何かしたから問題が解決したわけでもなく、勝手にファンタジー終了

そこから何事もなかったかのようにまたイチャイチャがあって最後にまた無理矢理ツンデレっぽい関係を強調して終わった・・・

え?え?
    とにかくファンタジー部分の設定の雑さというか支離滅裂具合がもう
    完全に蛇足です

とにかく色々詰め込みすぎた結果、全てが中途半端になってしまった感じが否めません