みんなのレビューと感想「このゆびとまれ」(ネタバレ非表示)

表の顔と裏の顔の差がすごい!
マネージャーさんへの当たりが強いけど、何だかんだ言って愛情あるんだな、ほっとしました。
他にもライバルのような子役いるけど、やっぱ格が違う感じがすごいです。by 匿名希望-
面白いです!次々読んでいても飽きません。実際に出てくるキャラが、実在の人物を思い浮かべさせる感じも、楽しめます。
表紙詐欺
表紙にほんわかした方にはぜひ読んでもらいたい。いい意味で、本当にいい意味で表紙詐欺にあいました。泣くつもりで読み始めたんだけどなぁ・・・笑
by みのみのちゃん-
えなちゃん最高!!
小悪魔天使すぎ可愛すぎる!!
この子のプロ意識本物です。仕事ってどの職種でもそうだよね、って思い改めさせられますね。
読んでて痛快でした!by 匿名希望-
ぉもしろすぎる。
子役
本当にこんな子がいたら大人でもかなわない
頭よすぎ
売れ蛸薬師の代表咲くですby 匿名希望-
主人公の恵那ちゃんがかっこいい!
大人顔負けの回転のよさ、深い知識からくる言葉選びのセンス、周りの空気をしっかり読んで、あざとく可愛く、「天真爛漫な可愛い演技派子役、藤沢恵那」を演じています。
そう。演じてるんです。
最終話に残された芸人松田さんとマネージャー田代さんのセリフ、田代さんが恵那ちゃんに言うセリフが、この作品の真髄だと思いました。by Yukinako-
子役でも子どもは子ども
今の子役さんたちは礼儀正しくて、頭もよくて、どんな質問にも模範解答で・・・仕事だから当然なのかもですがあまりにいい子過ぎるとかえって心配になります。マネージャーさんにキレるのは子どもらしい普通の感情で見ていてほっとしたのは私だけでしょうか(笑)
主人公の女の子がいいキャラしてます‼普段は可愛い女の子なのに、マネージャーと二人きりになると豹変。毒を吐きまくります!だけどすごく努力家で、憎めないキャラです。
思わず買っちゃった!
内容は想像通りなのですが、主人公が常にブレないところが好感が持てます。もちろんこんな小学生のマネージャーになったら、本当に嫌になっちゃうけど(苦笑)
スッキリ!痛快です。by さんねんねたろう-
文句なしに面白かったです。テレビで普段見かける方に似ている人が出てきたり、クスッとしてしまうエピソードもたくさんあります。