みんなのレビューと感想「地球のおわりは恋のはじまり」(ネタバレ非表示)

ヒロインの自己肯定感がかなり低いのですがコメディタッチに描かれているのでそこまで重くなりすぎず、いい塩梅でした。ただ彼氏の目がなんかイッちゃってるというか、(おそらくそんな意図はないのでしょうが)底無しに暗い感じがして「コイツいつ裏切るんだ?」と無駄にハラハラさせられました。本当に無駄な心配でした笑。
    双子の妹に劣等感と憧れをもちながら健気に生きる女の子とその子が大好きでたまらない男の子のお話です。

これはとても面白い。本屋で見てちょっと気になってたからめちゃこみの無料で見たらやっぱり面白かった。
    主人公はめちゃくちゃネガティヴで男の子はめちゃくちゃ不思議な折り紙男子だった。まだ8話くらいしかみていないけどこれからどうなるのな楽しみなのでみねやで張って観察したいという気持ちになった。
    ぜひ読んでみて欲しい作品わしは好き。

by Ou

一言で「とっても素敵なお話でした」クラスメートは嫌な奴ばかりだけど、ストーリーに大した影響を起こす子ではないし、主人公を取り巻く友達・家族はみんなすごくいい人ばかりで、心が温かくなりました。出きることならもっとこの先のみんなも見ていたかった位、一気に完読してしまいました。心穏やかに温かくなりたい方にはおすすめです!

蒼くんと真昼ちゃん良いよね〜

こう言う青春も有るんだなぁって思いながら読んでいたけど、担任の先生が幼馴染で好きと言うのもありふれてはいるけど先生の彼女が他校の高一女子だ何て守谷さん可哀想‼︎でも諦めないと頑張ってるのが健気だわ。蒼くんと何時も一緒にいる銀河くんもイイ奴だし、蒼くんと真昼ちゃんの今後も早く見て見たい‼️

by runtan

よかったー!

泣けるよー(ToT)「わたしなんか…」ってなるよね 双子なのになぜ妹の方がかわいいってなっちゃうんだろ あざとい感じもするけど、向こうが勝手に好きになる、わたしのせいじゃない!みたいなのは、ちょっとイラッとしたなぁ 蒼くんがずっと一途に好きでいてくれてよかった!必然の出合いだったのね 泣けました

よかった!

主人公と彼にくっついて欲しいから、双子の出現に本当にヒヤヒヤさせられました。お互いに嫌われたくなくて表面上取り繕っていたけど、彼が現れた事で言いたい事も言えて2人の関係もすっきりしてよかったです。彼がこれまでに好きになった人と違ってちゃんと主人公を選んでくれた事が何より嬉しかったです。

タアモは神。はっきりわかんだね。

小中学生のころから大人の今まで
    タアモ大先生の本を読んで育ってきた私から言わせてもらうと
    画風が変わってないことが何よりも嬉しいです。目がとにかく好きです。
    そしてきゅんきゅんかわいいさわやかな恋愛漫画を描かせたら右に出るものはいません。

いつも妹に負けているような気がしてネガティブになっていた真昼。そんな彼女をまっすぐ好きになってくれた蒼くんがいて良かったです。蒼くんもなかなかヘビーな経験をしてきているけど、真昼が彼を救ってあげたんだね。妹は良い子なんだろうけどあんまり好きになれなかった

甘酸っぱくて少女漫画!って感じです

主人公ネガティブすぎますが、絵もかわいいし、相手の男の子はストレートにアタックしてくれるので長好印象です。双子の妹が気になりますが…。さっさとバイト辞めてほしい。

by mayu410

可愛い

双子の姉妹の姉が主人公。過去から妹の方がチヤホヤされ、それがトラウマになり良い事があってもすべてネガティブ思考になる。展開が急だなと思いましたがそのテンポの速さは悪くない無いと思いました。

by acha555