みんなのレビューと感想「地球のおわりは恋のはじまり」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
主人公が悲観的過ぎるけど、共感できるところも多々あり。自分も悲観主義なところがあるから、分かるなーと思いながらも。でも少女マンガだから救われてほしい!
読めば読むほど面白くなってきた
無料掲載分を読みました。はじめはうーーーん?って思ってたのですが、何話か読むごとに主人公の真昼ちゃんがかわいくて応援したくなりました!
成る程
周りにも双子さんがいます。そして、これまでも男女問わず何組かの双子さんと交流がありました。読んでみれば、たしかにそんな悩みもあるんだよなぁと感じました。
双子ならではの、比べられてしまうという気持ちの複雑さがわかります。
まだ無料で読めるところまでしか読んでませんが、今後の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
まだ無料分だけですが、主人公がいつか自信をもってイケメンな彼とちゃんと向き合えるといいなぁ。
この先を読むのが楽しみです!by 匿名希望- 0
ネガティブ女子と優しいイケメン
いい事あったら地球が滅びるってどんだけネガティブなの(笑)と思ったけど、期待した分だけ傷付くのを知ってるから、傷付きたくなくて自分に期待するなと言い聞かせる真昼の気持ちもわかるな〜と、、、
無料分の先も読むと思います。by mmlv- 1
王道系のお話です!
ネガティブだけど、一生懸命成長しようとする主人公が好きです!
双子は憧れるけど、どちらかが劣ってるとか実際は嫌だな~。by 匿名希望- 0
無料分の購読ですが、兄弟がいる方は少なからず、真昼ちゃんの卑屈なところとか遠慮しちゃうところの気持ちがわかるとおもいます。絵がほんわかしているので、優しい気持ちになる作品です。
双子って比較されちゃうのかな?姉妹や兄弟でも比較はされちゃうよね。お姉ちゃんが幸せになれて、ちゃんと一途に見てくれてる人がいてよかったぁ。
なかなかのネガティブ思考でちょっとうける。いいことあったくらいで世界は終わらないよ(笑)といってあげたい。冷たい同級生にありがたがってるのはポジティブな気もするけど。