みんなのレビューと感想「地球のおわりは恋のはじまり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タアモは神。はっきりわかんだね。

小中学生のころから大人の今まで
    タアモ大先生の本を読んで育ってきた私から言わせてもらうと
    画風が変わってないことが何よりも嬉しいです。目がとにかく好きです。
    そしてきゅんきゅんかわいいさわやかな恋愛漫画を描かせたら右に出るものはいません。

不器用な二人

超ネガティブ女子に
    人との距離感がイマイチわからない
    イケメンとのラブストーリーです。
    双子の妹が可愛くて性格も良くていつも比べられて生きてゆくうちに
    超ネガティブ女子になってしまった主人公が
    一人の男の子と出会い成長していきます。
    二人のまっすぐな想いにキュンキュンします

いつも妹に負けているような気がしてネガティブになっていた真昼。そんな彼女をまっすぐ好きになってくれた蒼くんがいて良かったです。蒼くんもなかなかヘビーな経験をしてきているけど、真昼が彼を救ってあげたんだね。妹は良い子なんだろうけどあんまり好きになれなかった

ネガティブ女子と優しいイケメン

いい事あったら地球が滅びるってどんだけネガティブなの(笑)と思ったけど、期待した分だけ傷付くのを知ってるから、傷付きたくなくて自分に期待するなと言い聞かせる真昼の気持ちもわかるな〜と、、、
    無料分の先も読むと思います。

by mmlv

マイナス思考な主人公

すっごくマイナス思考で、妹と自分を比べていつも落ち込んでいる主人公。
    でもそんな主人公を好きだと言ってくれる人がいる。それも、超イケメンが!
    そんなマイナス思考にならなくても、、、とハラハラします。
    折り紙好きイケメン、萌えます。

甘酸っぱくて少女漫画!って感じです

主人公ネガティブすぎますが、絵もかわいいし、相手の男の子はストレートにアタックしてくれるので長好印象です。双子の妹が気になりますが…。さっさとバイト辞めてほしい。

by mayu410

分かる

主人公の女の子の劣等感の気持ち凄く分かる。
    でも双子の妹も、同じように辛い気持ちがあったんだなって、気づかせて貰いました。
    揺るぎない彼の気持ちを受けて自信にも繋がったかな。
    良かったね。

可愛い

双子の姉妹の姉が主人公。過去から妹の方がチヤホヤされ、それがトラウマになり良い事があってもすべてネガティブ思考になる。展開が急だなと思いましたがそのテンポの速さは悪くない無いと思いました。

by acha555

気になってくる

ありそうな話なんだけど、主人公が普通にいそうな感じで共感もてるところが応援したくなってついつい読んでしまいました。男の子、こんな高校生男子いるのかなぁ…て思いそうだけどマンガなので(笑)楽しめますよ。

始まりの部分しか読んでませんので、そこまでの感想ですが、主人公がネガティブすぎてあまりハマりませんでした。

これから変わっていくのかな、と思うと続きが気になりますが、それまで挙動不審なネガティブを読むのかーと思うともういいかな、、