みんなのレビューと感想「地球のおわりは恋のはじまり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

優しい空気に

ふわりとつつまれるような後味のお話でした。自分の嫌いな部分て誰もが持っていると思うけど、ふてくされないでいい所に目を向けて生きてくことが大切だよなって思わせてくれた。

主人公の女の子がかなりネガティブ過ぎてちょっと・・・って思っちゃうこともありますが(^^; でもこんな風に好かれたらキュンキュンするし、ちょっとでも前向きになったらいいなぁ。

ちょっとネガティブ

水族館の帰り、蒼がくんが真昼ちゃんを手放さなくてよかった~。あの時蒼くんが否定的なことを言っていたら、元の2人に戻っちゃってたね。これからも頑張れ~。

by TTN

双子の妹と比較されて、“じゃない方”として育ち、超ネガティブな真昼ですが、蒼くんと出会えて良かった…。
    自分は自分でいいんだ!って想う事って大切だなぁと思いました。

絵がかわいい

タアモさんの前作たいようのいえが、とってもよかったので、こちらも期待して読みました。まだ半分くらいしか読んでませが、いい感じです。これから楽しみです。

双子って楽しそうだけど、色々ね。
    妹があざとすぎるなぁなんて思いますが。。
    劣等感ありすぎな彼女を真っ直ぐに大好きな彼は格好いいです。

のほほんとしてかわいい作品。
    途中、妹にイライラしながらも、やっぱりまひるだよね。
    あいても性格からイケメンだし。
    安心して読めました。

作者読み

作者の他の作品が好きなので読んでみました。他より男の子の魅力が低く感じられたのが残念なところで作品の面白さと重なります。

by 1234go

すっごくネガティブな主人公の女の子が、周りに助けられながら逞しく進んでゆくお話。
    周りの人達も素敵な人ばかりです!

双子あるあるなのかなぁ…。
    似てたら間違われるのも慣れて、どっちかが損したりするのかなぁ…。
    でも恋愛したいよね!