みんなのレビューと感想「ぬらりひょんの孫」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

高校生の頃によくぬらりひょんを見ていました。
    内容も妖怪ものが好きでハマっていました。
    友達にも進めるとその子もハマっていました(o^^o)

イケメンとギャップと!
    いつもハラハラさせられて、クールな主人公にワクワク。
    後半は少し間延びした感じがありましたが楽しい作品です。

タイトルと表紙が気になって無料分読んでみましたが、絵が苦手かな…
    内容も無料分だけでは続きが読みたくはなりませんでした。
    ごめんなさい。

最高に面白い漫画だとおもいます
    主人公がとても
    かっこよくて強い
    是非騙されたとおもって
    読んでほしい

無料試し読みしました。絵が綺麗なので読みやすくていい。ぬらりひょんてゲゲゲで見てたイメージしか無かったけど孫はいい男(笑)

読むのがとても楽しくなるマンガだと思います。主人公の男の子がとても元気でいいですよね。まわりの妖怪達からも大事にされているようで、大事にしかたも面白かったです。ページをすすめてよんでいくのがとてもはやくかんじで、面白かったです。主人公の男の子が妖怪に変身した時も、すごくカッコいいので読むのが楽しみすよね。

良くも悪くも週刊連載感のある漫画

紙媒体で全巻読破してます。電子版も所々持ってる上で言えば、絵を楽しみたい場合は紙の方がオススメ。
    ストーリーの盛り上がりで言えば、アニメ化もされた京都編あたりまでが一番熱いです。キャラクターの掘り下げという点では、京都編以降の、対百物語組編もオススメ。何せそこまで行かないと故人である主人公の父親・鯉伴などは顔もまともに出てきませんので…。
    元々妖怪もの好きだったので、連載時から読んでますが、良くも悪くも週刊連載の漫画だなぁという感じがします。絵の勢いがあるので、線の整っている綺麗な作画の漫画というのが好きな人は受け付けにくいかもしれません。ストーリーは所々矛盾とまではいきませんが、途中から設定変えたかな?と思うところもあります。週刊で読んでるうちは気にならないかも知れませんが、まとめて一気読みだと気になる人は気になるかと。主人公の成長物語といえば聞こえはいいのですが、連載初期から作者が着地点をどこに決めていたのか疑問が残ります。残念ながら最終的に週刊誌では打ち切りになり、最終章は赤マルジャンプで描く形となっており、制限のあるなかで何とかまとめている感じでバトルも駆け足な部分があるので、ファンとしては残念なところ。

子供が見てた。

無料なところだけを子供がみてたので前にテレビでやっていて、話がおもしろかったので読んでみました。絵が好きです。

無料分だけ読みました。妖怪の孫という設定はユニークで面白そうですが、んー、なんか今一つ物足りない気がする。

妖怪好きには

妖怪好きにはたまらないですな。

色んな妖怪が出てきます。

主人公はぬらりひょんの孫なんですが、徐々に逞しく成長していきます。