【ネタバレあり】ぬらりひょんの孫のレビューと感想(4ページ目)

話は聞くけど読まず嫌いになっていました。
    妖怪ものはそこまで面白く思ったことはなかったけれど、この作品は面白く読めました

テレビアニメでも観てました。
    リクオが、人間と妖怪の間でものすごく悩んで...
    妖怪になったリクオも好きですが、人間のままのリクオもまた、ものすごく人間らしくて好きです。
    時間がある時に一気読みしようと思います

絵が綺麗

鬼太郎の世界では敵役のぬらりひょんの孫が主人公のお話ということで、読んで
    ハマりました。

最初はコメディチックだったのが、本題に入るに連れて、とても切ないお話に…
    九尾のくだりは泣けた…

めっちゃ好き★

長編作なのが読んでて疲れてしまいますが、リクオ様がとても素敵★妖怪に興味はありませんでしたが、リクオ様の男らしさにハマってしまいました。妖怪と人間とのクォーターであるリクオ様の、妖怪と人間の良いところを取り入れた方です。内容はまずまずなところもありますが、先を読み進めたいと思います。

懐かしかったです。
    アニメも見てました。
    人間の時より、妖怪になった時がもうかっこよすぎです。
    ギャップありすぎて、同じ人物とは思えないのがちょっと…。

ぬらりひょんを代々受け継いでいる家系。妖怪との共存は出来るのかどうかは漫画で可愛い感じに書かれてて見てて面白い。

アニメでもやっていて見てました。ぬらりひょんがかっこ良すぎる!!!!!妖怪の話しも面白くて難しい部分もあるけど楽しいです。

懐かしい!

二代目が大好きでした!かっこいいし、女見る目が良い。三代目を産んだ人も素敵でした。
    妖怪大好きな人にも満足できるラインナップだと思うし、私はこれくらい軽い方が面白くて良かった

懐かしい!
    アニメでチラッと見てすきになりました。
    正直、リクオよりおじいちゃんとお姫様のお話が大好きです!そこに羽衣狐!
    おじいちゃんの話自体は短いですが、そちらをもっと掘り下げて貰えたらなぁ、、と思います!

妖怪系が好きなので、ドハマリして読みました。
    ぬらりひょんの孫なのにかっこよすぎませんか(笑)
    将来的に頭がみょーんっとなるのかな?なんてことを考えながら読みました(笑)