【ネタバレあり】ごくせんのレビューと感想(2ページ目)

仲間由紀恵さんのドラマからきました。とにかくおもしろいです。話の展開もスピーディーだし飽きません。テレビドラマより原作が好きです。

好き!

森本先生のギャグセンス、大好きです。久美子、強すぎる!かっこいい。まるで水戸黄門のように、最後は、スッキリします。

ごくせん。は平仮名がピッタリです。

懐かしいとかで、括ったらわるいなぁ、だけど、ごくどうの姿を讚美できないけど、生徒を守る先生の姿は、ウツクシイ。

みてました!

ドラマでずっとみてましたけど、漫画もいい!森本先生って、昔からずっと天才なんですね~。どの漫画も間違いなしです!

何度でも読みたい!

ドラマで見ていたのですが(松潤のシリーズが好きでした)、原作、とても面白いです!少女漫画を多く読んでいたので、最初は絵がちょっと…という感じだったのですが、読み進めるうちにみんな愛おしくなります。
    ヤンクミの侠気、慎ちゃんがかっこよくてステキなのはもちろんですが、黒田一家の皆さんも大好きです!熊殺し(笑)のような顔をしてボケてるところや涙もろいところが可愛く見えてきます。
    姐さんたちも筋が通っていて気が強くて好きです。
    ヤンクミと慎ちゃんがどうなるかは、ぜひ完結編まで読んでみてください。
    続きが気になって一気に読んでしまったので、これからもう一度読み直したいと思います。

何度

何回読んでもおもしろいよねー懐かしいとか思いながら読んでるけどやっぱりおもしろいー続きが本当は知りたいよねー

ヤンクミかっこいいよねー。
    ドラマも見てたけどスッキリするからすごく好きでした。
    またドラマのほうも見たくなっちゃったなぁ。

どなたかもレビューされてますが、天才かと思うほどこの作者さんの作品はどの作品も面白い。一人で読んでて声出して笑っちゃいます。
    この絵で避けないで読んでほしい。この作者さん、絶世の美女も描けるのに主人公にはしないんです。でも読んでると可愛く見えるのが不思議なんです。ヒーローは絶対イケメンなので安心して。

名作

ドラマ化されて本当に有名な作品だけど、原作を読んだことがなかったので、読んでみました〜。やっぱりこの世界観、面白いわ〜

ヤンクミ最高

今まで見た学園もので1番好きでした。ヤンクミは単純だけど生徒思いで恋には不器用で憎めない先生でした。テツとミノルのコンビも面白い。漫画の中で沢田慎が段々とカッコよくなっていくのが不思議でした。