【ネタバレあり】ごくせんのレビューと感想(12ページ目)

面白い!

最初はドラマがきっかけで読み始めました。
    いつもは適当でいい加減な先生が生徒のピンチには強くてカッコイい先生になる!!
    そんなストーリーが大好きです!!
    いつも最後にスカッと気持ちよく終わるのでストレス発散にもなります!

ヤンキーな生徒に対しても偏見を持たない。真正面から見て信じるいい先生だと思う。やんくみは。
    漫画だからいい先生も沢山いるだろうけどほんとにこんな先生がいたらヤンチャな人はいるかもしれないけどぐれたり、ひこうに走ってしまう子どもまたは少年が減るだろうなぁって思う
    理想の先生の1つだとおもう

この作品は、テレビドラマで知りました。全作品見ていたのですが、ヤンクミカッコイイです!生徒がピンチになると必ず助けに来てくれて、生徒との関係も大好きでした!
    こんな先生って実際にいるのかな~?こんな素敵な先生が増えたらいいですね。

ごくせんはどらまから入ったもで、漫画のほうに少し違和感が、、、
    でもなれたらスッキリした絵がよみやすいかな。

ドラマを少し見ていたので、原作を読んでみた。現実ならば色々あるだろうが、そのあたりは漫画ならいいか。と。

キャラの描き方が魅力的ですね。
    黒田一家の強面だけど愛嬌あるキャラや、高校生がアホ可愛いし、コメディ満載で面白い。
    長らく慎の久美子への片思いを描いてましたが、番外編で想い報われ結ばれた描写があったので安心しました。

極道で先生!?

ドラマ見た後に漫画を読んだクチですが、、
    ドラマ以上に漫画にはまりました!
    設定もだけど、極道の世界の部分が、描かれている方がいいですね。
    何度も読み返ししまいました。

テレビでも見たけど、原作のほうが面白いです。お金持ちの教員はわりといるとおもうけど、極道の教員なんて聞いたことなくて楽しかった。

面白いとおもう。ドラマにもなった作品ですよね?あり得ないキャラ設定がちょこちょこあるけど、笑いも涙もあって良かったです。

私はこの作品はドラマから入りました。
    ドラマでも最高だったのに、漫画でも最高だなんて信じられません!