みんなのレビューと感想「ごくせん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ドラマのイメージの方が印象深いですよね~。なかなか面白い作品です。主人公が正義の味方って読みやすいです。

ごくせんが森本先生の作品とは知らず、ドラマを先に見る形になってしまいました。愛と笑いに包まれたないようで、スルスルと呼んでしまいました。

高台家の人々→アシガール読んでたんですが「ごくせん」もこの方の作品だったんですね。びっくり!
    てことはやはり面白いんだろな~。

ヤンクミー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    ほぅ大好きです(*´꒳`*)
    ドラマも全シリーズ見ました(〃ω〃)
    でもやっぱり原作がいいですね( ^ω^ )
    ヤンクミのあつーいハートがもぅバシバシ響いてきます(*´∀`*)
    こんな先生絶対にいないけど
    これに憧れて真似てる先生はいそう笑笑
    生徒のために体張りまくる先生なんて今絶対いないから本当にスカッとする!!

面白いんだけど

ドラマのイメージが強すぎて
    漫画を読んでるのに脳内でキャストをドラマの出演者で再現してしまう自分がいて
    漫画として楽しめなかったです。
    ドラマより先に読みたかったです。
    絵も嫌いではないけどすっごく好きでもなかったので
    ドラマを見てたからと単純に読んでみようという感覚からもっと好きになるところまでは至りませんでした。ごめんなさい。

ドラマをみてから

ドラマを見てから
    あとから漫画をみました。家本がにありましたが、手放してしまい、数年!なんだかなつかしい!となり、すごく読みたくなり購入しました。数年後に読み返すとまた違ったよさを発見できるので、前の作品を探すのも便利で電子書籍便利ですが、絵と、ストーリーが、スカッとできてあいかわらず好きです‼ストレス発散に‼

いまさらはまるかも

ずいぶん前にドラマ化して、おもしろいんだろうなーと思いながら、見てないし、読んでもなかった。
    予想してたよりテンポよく、想像できるちょっとお約束な展開も心地よい。

笑える!

ドラマ化した中でも一番代表的なマンガだね!久美子のまわりの人々が個性的で本当に面白い!テンポがいいからオススメ!

ドラマは知ってるけど

マンガはどうかな?
    とりあえす無料の1話のみ読んでみましたが、ワクワクが無い。
    読み進めたいという期待感が無いまま読み終えてしまったので、続きは買わないなぁ。
    もう1話無料ならどうかな?という感じ。
    せめて山場まで見せて欲しかった。

ドラマのヤンクミの印象が強くてイラストは、イマイチ。
    ストーリー展開は、おんなじ感じだけど映像の方が見やすい