みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)

個人的には満足

結末がとにかく人を選ぶものでした
    所謂メリーバッドエンドってやつかな
    一応作中で触れられた問題については全て結末が明かされているので「あれはどうなったの!?」って最後までモヤることはないです
    ただその結末で納得できるかどうかはとても人を選ぶと思いました
    全てのキャラに明確な救いが欲しい人は合わないかもしれませんね
    タイトルにも書いた通り個人的にはまあ満足できる内容でした
    しかし情報量のないレビューだなこれ

by Kダマ

面白かった

テーマもストーリーも最低最悪で
    人間の汚さを、これでもかってほど反映してる闇深い作品ではあるが
    それこそ、リアルで興味深い。

人生なんて、一歩踏み外してしまえば
    あっという間に奈落の底で
    這い上がることはおろか
    もがけばもがくほど転落していく。

底辺に生きる人間だけが持つ、弱さと強さ
    自己顕示欲の塊がゆえ、追い詰められる主人公
    画面の向こう側から発せられる誹謗中傷、同情、煽り
    全体を通してまとわりつく、閉塞感と嫌悪感などの描き方が秀逸。

気になる

無料分読みました。
    ネットしないからわからないけど、こんなひどい事言われるの?、日本っていつのまにこんな社会になったの?って思った。
    でもレビューで、可哀想やめさせろ、って言ってくれる人必ずいる、って書いてあってホッとしたわ〜。
    主人公はクズ野郎で好きになれないけと、メイちゃんはそんなブスとか思わない。髪型変えたら可愛いいよ、スタイルいいし。性格も意地悪な子より、自分に自信ない、こういう子のほうが好き。
    メイちゃんの今後は気になる。なんとか幸せになって欲しいけど。内容が酷すぎて読むの勇気いるなぁ。

鬱な展開だけど、引き込まれる

最初はシュージって自己弁護ばかりで、他人のせいにして嫌な奴と思っていたし、メイは可哀想だけど、ちゃんと自己主張しなくてイライラしてた。
    でも物語が進むにつれて、二人とも成長して、お互いを守ろうとしていたし、愛も生まれていた所に救われた。
    お姉ちゃんも無事風俗から戻ってこれたみたいで、安心したけど、最後もっと丁寧に終わらせて欲しかった。

今流行りの動画を配信したり個人情報などを簡単に漏らしたりすることの恐ろしさを教えてくれます。
    本当にこんなことあるのか?ってちょっとツッコミたくなる時もあるけど、なんだか気になってしまって一気に読みました(笑)
    主人公とメイちゃんはくっつくのか今後の展開も気になります(*^ω^*)

by 凛祢

メイがかわいそう。

これだけ悲惨な人生を送っているのに、性格が歪んでいない、ピュアで可愛いメイ。

最後には幸せになってほしいなぁ。
    修二と結ばれて欲しいけど、ちょっとのきっかけでメイを奈落に落としそうだし、もっとまともな男の人が現れたほうがメイちゃんは幸せかも。

現代の闇

現代の貧困女子や、SNS中毒と言ったような闇を描いている作品です。作画担当の方の表現力が好きでよく読んでいます!続きが楽しみです!

修司

修司は SNS 中毒ではないかな
    SNS での評価をすごく気にしているみたい。何か過去があるのかな
    大学にも行かず、 配信にこだわっている
    めいを見つけた時の修司の顔がすごく怖い
    何か企んでいるのは分かるけれどもこれからどういう風に展開してくんだろう

かなり読みましたが

広告から気になり読み始めました
    本当に今の時代ならありそうな話で
    女の子を見世物にネット配信で成功させようとする
    男の人…、そのうち男性が悪いことをしていると
    気づき心を入れ替えてくれるかと
    読んでいますが、今のところ本当にヘタレです

これも

なんだか今の時代のストーリーだなと思いました。若いから何も出来ないからお金の稼ぎ方分からずウリやって、ネット配信もなんだかどこを目指しているか分からなく行きている人が多い気がします。世間の一幕が見れた作品でした。継続は無しです。

by momo39