みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

気持ち悪い
ヒロインがとことん惨めで、ネット配信見てる住人も含めて、周りの奴らがみーんなクズすぎて、読み進めてもなにも救いがない。
げすい
最初からゲスい。完結しているのですがまだ途中なので個人的にブラックな漫画がどんな展開になっていくのかこれから楽しみです。
読み進めるべきか…
まだ序盤しか読めていませんが、なかなか主人公がゲスいですね。徐々に歪んでいくのならわかりますが、いきなり弁当を床にぶちまけるか?と思います。
なんかこんなシーンばっかり続きそうな気がして、読み進める勇気がないです…by 匿名希望-
ムナクソ
やだやだ底辺系。
見てて不快、自業自得、自分の努力でどうにでもなるはずの人生を自分で潰してる。同情もするきおきないby 匿名希望-
リアル。。。
情報社会の現代なら、現実にありそうな話でゾッとします。笑いは一切なしの、正に奈落に落ちた少女のダークストーリー。
by cherry2-
なんでも今は晒される
今の時代、ネットやSNSで全てが晒される恐れのある時代の中で、みんなが持っている残酷な興味をそのまま垂れ流しにするという企画自体に嫌気がさしました。
悲しくなった
このような状況の子が現実にも存在していそうな話に入り込みそうになりましたが私には悲しくて読み進めることできなかったです。
酷くて暗いマンガだけど、主人公のメイちゃんが幸せにハッピーエンドになってくれるかなって思いながら見てます。なかなか見てて辛いマンガです。ハッピーなのが好きな人には向かないかも。
ステキなマンガです。リアリティもあり、新しい世界観もあり。見入ってしまいました。展開がこうなる?っていう不思議さもあり。見ていて飽きません。購入しようかなー
びみょー
最初だけ読んで描くのも悪いなと思ってとりあえず全部読んでみたけど正直ポイントの無駄だった。
終わり方意味わからない。
中盤から非現実的すぎて入り込みにくいし後半雑。by 匿名希望-