みんなのレビューと感想「奈落の羊」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ネカフェ難民
実際にいるし、リアルにトー横とか考えるとそこまでおかしくないのかな。
極限夫婦の絵と似てると思ったらやっぱ作者さんそうか。
こういう話もかけるんですね。そして配信者に憧れる若者、現実見てくれ。by ミントさん-
途中までなので何がどうしたっよりも、こういう子いたな…って言うのが1番の感想でした。
忘れ物のような誰にも見つけてもらえない子供達は今もたくさんいるんだろうな。by ややととさん-
面白かった
テーマもストーリーも最低最悪で
人間の汚さを、これでもかってほど反映してる闇深い作品ではあるが
それこそ、リアルで興味深い。
人生なんて、一歩踏み外してしまえば
あっという間に奈落の底で
這い上がることはおろか
もがけばもがくほど転落していく。
底辺に生きる人間だけが持つ、弱さと強さ
自己顕示欲の塊がゆえ、追い詰められる主人公
画面の向こう側から発せられる誹謗中傷、同情、煽り
全体を通してまとわりつく、閉塞感と嫌悪感などの描き方が秀逸。by えのころぐさ-
女性には辛い
フィクションだと理解していても女の子の扱いが酷すぎて読んでいて辛くなりました ヒロインの事情が知りたくて読んでいましたが気持ちが沈んでしまうのでリタイアしそうです
by 癖っ毛-
とことん暗いストーリー展開が続いております。
両親が亡くなって何故こんなことになってしまったのか。色々気になるところはありますがゆっくり読もうと思います。by トマトyt-
面白いけど
リアルすぎて途中可哀想でみれなくなるとこもありました。
内容は面白いですが、もっとスッキリするとこに期待してみます。by しょーしゅ-
ネット社会の闇
こういうこと実際似たようなことは今どきざらにあるんだろうなぁって、ここまで酷くないにしても
好き嫌いは別れそうな気はしますby ミコミィ-
面白いような…面白くないような…胸糞のような…
無料だから読んでみるけど。。。
面白い展開になるのかな?by 暇な主婦★-
下衆が周りに伝染していって不気味です。私からみれば、配信する方も撮られる方も観る人も同レベル。これは読んでいてイラッとしてしまいます。
by ネコ商店-
読んでてしんどくなる
みんな性悪すぎて救いがない。あんな配信見て誰1人やめろってコメントする人がいないって、みんな病んでるのかな。ずっとこんな感じで続くのかと思うとしんどくて読むのやめました。
by ニックネームきまらない-