みんなのレビューと感想「[小説]国王陛下の指戯」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かった!

よくある政略結婚ものだと思ったのですが、レビューの評価が高いので読んでみした。結果、すごく面白かったです!特に、主人公の王妃と、国王の会話のやりとり!
    会話に緊張感とユーモアがあふれてて、物語として十分楽しめました。他のTL小説でここまで声をあげて笑ったことはなかったです。この作家さんの他の作品も読んでみたいと思いました。

国王陛下最高です!
    これは購入して損ない内容の作品です!もう既に2回読み返してしまいましたー!ヒロインも芯はしっかりしているので、しっかり読めました。

高レビューが多かったので、期待してましたが、それほどでも無かったです。残念。腹黒い宰相がそんな簡単に証拠を残すかな、と。

ヒーローが最初からヒロインに対して甘々なのが良かったです。
    家族を人質に取られた為に仕方なくヒーローに嫁ぎ、命を狙うヒロイン。
    それを悟りつつもヒロインに惹かれ、救おうとするヒーロー。
    どちらも好感が持てるキャラで、内容も面白かったです。

賢王

賢王と呼ばれるヒーローが、ヒロイン、または他の人たちと、国の政について語る場面が何度かあります。多分、他の作品では、あまりないかな?興味深く読ませてもらいました。理想論なんだろうけど、ふと、今の政治家に、国の政について、こんなにも一般庶民のことを考えている人はいるんだろうかと、思ってしまいました。見たことないけど。
    ヒロインの葛藤を含めてストーリーは王道なんだと思いましたが、ちりばめられたエピソードは面白いなと思います

タイトル変えたらどうでしょう

国王陛下の指戯というより国王陛下の口説じゃないでしょうか?
    ヒーローは手癖が悪くて直ぐに触ってくると言いたいのでしょうし、ちょっと茶目っ気のあるヒーローを表してるのかも知れませんが
    このヒーローは手より口が武器じゃないでしょうか?
    魅力的なセリフを撒き散らしています。
    感情表現の乏しいヒロインをじわじわ追い詰める甘い口説の数々をタイトルにすれば良かったのにと思いました。
    環境と巻き込まれた陰謀のためガチガチに固まっていたヒロインはヒーローの甘い口説に溶けて表情や心もどんどん柔らかくなっていくのが可愛かったです。
    随所に散りばめられた笑いを誘う場面や、エッチもよかったです。
    友人、護衛けん側近の友人をもっと絡めて書いてほんとに欲しかったです。
    挿絵がとてもあってました。
    ヒロインの微笑がほんとに綺麗でした。

読みごたえある!!

ストーリー自体は大切な家族を人質に取られ、敵国に嫁ぎ、国王暗殺を企てるも、その人に惹かれて…という、王道のストーリーですが、内容もまとまっていて、読みごたえはありました☆
    何よりヒーローの懐の深さやヒロインへの愛情深いところがたまらなく好きです!
    ヒロインも芯が強く、聡明な人で、悪役に負けるな~と応援したくなっちゃいます(^^)
    他の方の意見でもありましたが、妹姫の恋にも興味をそそられました♪
    エロさも濃厚で、購入して良かったです!

ストーリーはありがちで先が読めてしまう感じですが、それでもドキドキしながら読めてとても良かったです。
    絵も綺麗で、レビューは低いけど私はとても満足できました。

作家さん購入しました。

作家さんで、購入しました。さらっと読め面白かっです。ヒーローが本当に!カッコ良くて♪聡明で頑固なヒロインの心を少しずつとかしていくヒーローの広さを感じさせます。でも、甘さがもっとあれば良かったのに残念かなと思い星☆☆☆にしました。

おすすめです!

作者買いです。
    描写が綺麗で、主人公たちの感情の変化が細やかに描かれています。猛烈に頑なヒロインですが、少しずつ変化・成長していく様子は見所です。
    主人公を取り巻く周囲のサイドストーリーも読みたくなる作品でした!