【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(98ページ目)

評価5 63% 9,830
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
971 - 980件目/全3,029件

この人の作品は大好きなのでよく読ませて頂いてます。こんな人に好かれて見たいもんですね。とても面白いです。

女の戦いも面白い

少女漫画をほとんど読んだことがないのですが(少年漫画ばっかりだったので)
    青楼オペラはプロットがとてもよくできていて、最初から最後まで面白かったです。
     読み始めてすぐに、チャージしまくりましたw

山本周五郎の風味があって、時代小説好きな人なら、漫画を読まない人でも、心から楽しめると思います。

登場人物も、美人とハンサムが多すぎる一方(笑)、ああ、こんな人、いるかも、と思わせる人もいるので、ほっとします。

ヒロインの茜ちゃんの孝行ぶりには感心しますが、だんだん、その悲劇のヒロインぶりが食傷気味になってきます。
    (すぐに、「ああ、どうしたらいいの・・・・・!?」的に悩むのでw)

一方、最初はいじわる炸裂だった紫ちゃんは、現実的な人で、一方で、せつない恋心を抱えていて、挙句、自分を踏み台にする結果となった利一には、女の意地を見せる。彼女の方に共感する人も多いのではないかしら。
     最後は意外に俗っぽい終わり方でしたけれど(正直ですみません)、その方が、かえって紫ちゃんが幸せに見えて、嬉しかったです。

初レビューです!

初めてレビューを書きたい!と思う作品に出会えました。とても読み応えがあり、最後まで面白かったです。最初は、話の舞台が吉原遊郭という事で、もっとドロドロして主人公が虐められたりするのかなと思ったのですが、芯の通った女の子でとても良かった!色んな苦境もあったけど、若旦那はじめ、周りの人達に助けられながら困難に立ち向かっていく主人公をとても愛しく思いました。両親を殺した犯人は予想外でした。若旦那との恋も切なく、想い合う2人が最後までどうなるのか?!ドキドキしながら読んでいました。
    全巻買って、良かった!!最後まで良かった!
    何度も繰り返し読んでも飽きないです。

家族が亡くなり、意を決して、遊郭吉原へ。
    とても面白くて、二人の関係の先も気になるし、続きが楽しみです。

^_^

表紙が現代じゃなかったので読んでませんでしたが無料だったので読んだらハマりました!
    ナイトが2人っていいですね!(笑)

良かった

先生の作品 全て好き
    作品でるたび 嬉しくて
    電子もコミックも買いまくり💦
    常に溺愛路線で 思いっきりのツボ
    絵もとっても綺麗だから
    楽しく読み返してます。

よきよき!

良すぎて定期的に読み返してます!とにかく絵も可愛くて、ストーリーに引き込まれます。純愛なんだけど、色々な障害を乗り越え幸せになっていく過程は涙ありです!

最後の最後までハラハラするし、あかねちゃんが若旦那とくっつきそうでくっつかないのでヤキモキ、、🥺最高のストーリーです..!!

気になる

吉原遊廓の作品は何となく見てしまう自分がいます。
    吉原にいながら初みせを迎えていない主人公を
    男性たちが守る!そんなのないよと思いながら
    先が気になって読んでいる所です

まだ途中までしか読めてないけど、どこがどう繋がっていくのか気になって気になって( >Д<;)先日完結したんですよね?余裕ができたら一気読みします!!