おもしろい!

昔はこんな感じだったのか…と考えさせられる。
    身分の違いで、好きになった人と結婚できないとかほんと嫌!
    身内の仇を取るために、日々奮闘…
    バレるんじゃないかとハラハラしながら、楽しく読んでます。
    絵もきれいで物語もおもしろい!

物語の展開が好き

武家の娘、朱音が両親を殺した者を探すために吉原遊郭で茜として働く事になる。
    そこで色んな苦労もするが、人に恵まれ助けてもらいながら、両親を殺した犯人を見つけ出す。
    近江屋の惣右介との出会いもあり、敵と思っていた惣右介が色々ある中でも見捨てず茜に真っ直ぐに恋心をぶつけ、茜も次第に心惹かれていく。くっついたり、離れたりするも結局はハッピーエンド!笑

私的に紫ちゃんの存在が好きです。

はいはいはい。

主人公の都合のいいようにまわりが動いていく。みんな主人公を好きになる…
    なんとなく毎回先が読めるストーリー。
    時代考証もイマイチ。場所と時代が変わっただけの学園ドラマかな?
    女の子の絵はかわいい。

・:*+.(( °ω° ))/.:+

この作品のすべてが愛おしい!!
    続きを早く読みたいです!
    毎回展開にドキドキしています♪
    吉原とか花魁とか歴史系の設定が好きでよく読みますが久々に最後まで読みたいとおもいました(*´∀`*)
    もぉ、更新が気になって夜しかねむれません!

ハマる!

二人の関係が素敵すぎて読めば読むほどキュンキュンします!新しい自分に向かって頑張ってる姿は素晴らしいと思います!

by Nissy11

純愛✖︎サスペンス

若旦那がとにかくイケメン!
    最初出てきた時にはそんなにカッコよく見えなくて、言葉遣いもきたなくてそんなに魅力的に見えなかったけど、茜のことを思って行動してくれる(しかも頭も切れる)姿に釘付け、キュンキュンでした!優しくて強引。現実世界にはなかなかいなさそうな男性なので、たっぷり夢見させてもらいました!!王道の少女漫画の恋愛に、サスペンスを絡めているところがいっそうこの漫画を魅力的なものにしてくれていると思います!

by Myrk

さいこう。。

ハマって課金しまくって一気読みしました。この時代の庶民や貧しい人たちからすると生きるだけで精一杯なのに。。このお話は悲しい背景はあれど恵まれた美男美女金持ちの茶番って感じもする、冷静に考えると。笑

だけど一緒に月を眺めたり風を感じたり風情のある行いにときめいて、テレビみてスマホ眺めてるだけの現代の自分の生活を見直したくもなった。。

読後この辺りの時代に興味湧いて若旦那の札差って職業をwikiで調べたりもしました。なんかロマン感じました。

久々読んでみようと思ったら、毎日無料を我慢できず途中から最後まで一気に課金していたみたいで、最初の方が〜読めな〜い!課金しなくちゃ!!
    丸1日かけて読みましたが、何度読んでもよく出来たストーリーだなぁ〜と感心すると共に何回も本気で泣かされました。
    近江屋の若旦那、好きです!いちいちカッコいい!
    茜と若旦那には何度も泣かされたけど、1番ぐっときたのはやっぱり朝明野姉さんかな。最後まで姉と名乗らず泣くほど愛してる松坂屋様を想いながらも他な方へと…
    いつか願ってやまなかった若旦那の幸せな姿を、本当に見せてあげられたら良いなぁって最後まで涙涙の素晴らしい物語でした。

とにかく惹き込まれる!課金必至!

江戸時代のお話。
    主人公は武家出身のお嬢様、朱音(あかね)。ある夜、最愛の両親が暗殺された現場を目撃してしまう。

月明かりに照らされた犯人の姿は、腰に月の形の痣がある男だった。

両親の仇討ちとお家の再興を決意し、自ら吉原へと身を落とす。

遊郭で出会った近江屋惣右助と、互いに惹かれ合っていく。
    強引ながらも愛情表現がストレートな惣右助。二人のやりとりはじれったくなることもあるけど、この惣右助の強引さやストレートさに救われる。
    とにかく愛を感じる。

仇討ちに協力してくれることになるものの、やはり危険に巻き込みたくはないと、離れる決意をする朱音。

それでも戻ってくる惣右助。

敵は思ったよりも大物の予感で、ハラハラする。

朱音をとりまく他の登場人物たちもみんな魅力的。利一や紫、朝明野花魁、それぞれの立場、思いを感じる。

絵も綺麗で惹き込まれる。

武家のお嬢様が花魁に、という転落ストーリーから始まるけれど、暗い辛いよりは、その中で奮闘しながら強い決意でがんばる朱音を応援したくなる。

そして花魁特有の話し方も、クセになる。それが可愛く感じられる。

無料分読み終わって、課金を続けてます。

真木村と惣右助が直接対決した後、惣右助が行方不明に!というところまで来ました。

続きが気になる、、、!

by m1nn1e

最高すぎる作品🥺🩷

何回読み返しても毎回話に入り込んでしまう!そして悲観したり感動したり、、、沼ります!!
    読み終わったあとは余韻に浸るほど好き❤️
    近江屋惣右助、最高にかっこいい!!
    いつでも茜の味方でいる利一郎も素敵!!
    それに比べてまさかの誠二郎の鬼畜ぶり。
    気持ち悪い!
    そのシーンは読んでいて私も病みました(笑)

最後は茜と惣右助が添い遂げる事ができて幸せになれてほんとにほんとに良かった!!
    惣右助といる時の茜が可愛い❤️

番外編で姉さんに会いに行く場面が見たい!!
    作者様、どうかお願いします🙇‍♀️

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全15,538件