この作者さんは他の方にはない着眼点をお持ちで、ストーリー構成やキャラ設定もしっかりしており、とても面白く読み応えがあります。
今回は吉原が舞台ではありますが、いやらしさがなく、茜の芯の強さと惣右助の男らしい潔さ、茜を想う一途さが本当に素敵です!
切ない状況ではありますが、どうか2人が一緒にいられるようなハッピーエンドになって欲しい!!!切実に!!
長編なので躊躇していましたが、大人買いして正解でした!by 匿名希望-
久しぶりに一気読み
吉原のお話ですが暗くなりすぎず、スゴイ可愛そうな目に合う描写もなく、少女漫画なんだなあと。お話はおもしろいしくっつきそうでくっつかない、大好きな展開で一気読みしました。続きはいつ出るのかなー。
目の付け所
オペラに目をつけたという観点からこのストーリーを読むと、どきどきだけではなく考えさせられる作品になってます。
好き
絵がとてもキレイで凄く好きです
内容もおもしろく読んでいて引き込まれます。とても大好きな漫画です
読んだあと ドキドキがとまりませんby 匿名希望-
はまります。
2人の行く末、気になりますね。事件の真相も。惣右介も、利一郎も、茜のために奔走しているところがいいです。惣右介とどうなるのか、早く知りたいです。
作家さん大好きです。
少女漫画にしてはすごくよく話が作り込まれているし、頭良いんだろうなあ。
ギャグ要素も面白いし、言う事ありません。by 匿名希望-
桜小路かのこ先生のブラックバードが大好きで、読んでみました。
やっぱりこれも面白かった!
絵は相変わらず繊細で、指先の描写まで美しいです。
ストーリーも吉原の花魁という設定ですがあまりエッチな描写はなく、サラッと?読みやすいです。
かのこ先生ファンの方もそうでない方も、楽しめる作品だと思います。by 匿名希望-
わくわくして読んでます!
今までにこの時代の漫画を読んだことがなかったので、読むたびにわくわくしています!
すごく笑えるところもあったり、でもキュンキュンするとこもあったりするので早く先が読みたくなりました!by 匿名希望-
読みにくい話かと思いきや
めちゃくちゃキュンキュンさせられる話です。
もう何度も読み返した上、コミックも買いにいきました。
作者さんの書く男の子がめちゃカッコイイんですよね。
どストライク(笑)by 匿名希望-
とてもお気に入りの作品です。お互いへの思いが強くて切なく感じることもありますが、ハッピーエンド