- 少女漫画週間3位
無料イッキ読み:21話まで 毎日無料:2026/03/12 11:59 まで
最初の無料からハマってしまいました。
何かの広告から少し見て、気になってしまったのがきっかけで、少しづつ観ながらハマったマンガです。
花魁は今になく、勝手な想像をしながら華やか世界なんだろうと、若旦那の恋になりそうな予感から発展していくまでのやり取りが、切ないくもあり、楽しみでもあり、ハラハラしながらどうなるんだとグイグイ読み入った大人になって久しぶりに読んだマンガで楽しかったです。by 匿名希望-
個人的に絵がとても好みです。
切ない物語で、波瀾万丈な内容ですが、気付いたらあっという間に読み終わってしまった。by chon chon-
面白いです。
1話から想像のつく内容だけでなくていろんな天界がしっかりあって、どれも面白かったです。by 匿名希望-
何もかもキレイ
もともと歴史系のお話が好きだったので試し読みしましたが、ストーリーも面白く涙と胸キュンもあり一気見してしまいました!
登場人物もすごくよかったですが何より絵がすごくキレイです。江戸時代ということもあり他には無いストーリーで何度も胸を締め付けながら泣いてしまいました。
古い言葉が多かったですが新しい言葉が出るたびに説明を書いてくださっていたのでとてもわかりやすく読めました!by 匿名希望-
一気読み!
自分の仇を探すために、花街に身を落として、、、そこで出会った若旦那と元付き人と頑張ってというストーリーの中、恋愛劇がストーリー背景とあってる、、でも現代でもありそうなきゅんきゅんがたまらないです!
一気に最終話まで読みました
絵も見やすく、一気に最終話まで読みました。
出てくる男性がかっこよすぎるー
特に利一郎と若旦那にはキュンキュンしまくりでした
実際の吉原は、もっと厳しいだろうと、
世間知らずの武家育ちのお嬢様が生きていけるような、こんな生ぬるい世界ではないでしょうが、
若旦那とアカネが、ハッピーエンドで、いいお話でした!
ってか、ハッピーエンドって分かってなかったら、辛くて読めなかった…
途中、吉原の説明などもあって、分かりやすかったです。
でも、アカネさん、ねえさんに会いに川越に行くってのはどうなのよ…?
と最後に思いましたーby 匿名希望-
泣ける
もう大好きな作品で、全巻購入してしまいました(笑)読んで損は無いと思います。ストーリー、絵良し。感情移入してしまって涙が出る程でした。オススメです。
永遠の名作です。桜小路かのこさん。一生ついていきます。全部この方の作品大好きー。。なんか惹かれちゃいます。最高。
高評価&よく見かけるので無料分を読んでみました。
絵は綺麗で可愛いです。
表紙から吉原、遊郭の話とは思いませんでした。
よくあるダイヤの原石の主人公の話です。
そして原石には必ず熱狂的な崇拝的な仲間が居ます。
男性にも女性にも最初は嫌がらせをしてきた人にも最終的には好かれている。
ツンデレだけど素直な所があって困っている人を放っておけない。
そんな所がみんなから好かれる。
といった感じです。by 匿名希望-
作者からきました。若旦那の過去も、茜の両親のこととかいろいろ気になることばかりでおもしろいです!買おうと思います。