【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(275ページ目)
- 少女漫画週間61位
無料イッキ読み:9話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
- 全142話完結(30~49pt)
理想の恋人
陰ながら支えてくれて、ツンデレで、お金持ちで(笑 イケメン。理想の恋人!ちょっとミステリーも入ってますが主人公たちを、応援したくなる作品です。
by まなぶなま- 0
よい!
ブラックバードのときからファンです。ブラックバードもそうですが今回も話が練られていて、読み応えグッドです。毎話毎話、楽しくてすぐ読み終わっちゃいます。なので続きがとても気になる。絵も好きだし、話も練られているので一気に引き込まれます。楽しいのでかなりオススメです。ぜひぜひ読んで広めてもらいだいです!!
吉原での女同士のドロドロした争い…
かつて恋仲であった同士の切ない別れ…
そして新たな恋の予感&三角関係…
次から次へと問題が発生しハラハラしっぱなし。でも不思議と読んでいて疲れないし、物語がしっかりしていてサクサク読めちゃいます。
いつの時代にも女同士の醜い争いってあるんだろうなあ。
時代が時代だけにすぐに男女の関係にはならず、新鮮です。by 匿名希望- 0
遊郭事情、、、より恋愛☆
江戸の遊郭事情がメインなのかと思ってましたが、ゴールのない切ない恋愛のお話でした☆期待以上です!!
相手の男性が、お金持ち!イケメン!短気だけど喧嘩強い!という王道キャラ、主人公も気が強くて無鉄砲で、、、という、よく見る設定です。が、はらはらドキドキのストーリー!それに、当時の吉原の言葉遣い、習慣、詳しく出てくるので、グイグイと引き込まれます☆by めちゃパグ- 0
時代物は苦手でしたが、読んでみる気になったのは、S彼のキーワードʬʬʬʬʬʬʬʬ いつの時代にもSっ気は存在するのか、どんな感じなのかそそられました。
実際読んでみると、言葉遣いもよく表現されているけれど、何よりイラストが綺麗でかわいい!! ストーリーも思ったほど読みにくい感じはなく、むしろワクワク感があります。by 匿名希望- 0
ハマる!
江戸時代、吉原でのものがたり。両親を暗殺された武家の娘、茜が吉原にて、お家再興と両親暗殺の真相と犯人捜しに奮闘する物語。
完成度が高く何度も読み返したくなります。惣右助がカッコよすぎて胸キュン!高利貸ってそんなに儲かるの?って突っ込みたくなるくらい茜に逢いに廓通いまくり笑
茜の照れた顔もキュン!お家再興が叶ったら2人はお別れなのか?!今後の展開が楽しみです。by naopi- 0
壮大
壮大な歴史漫画のようで、キュンキュン、ハラハラ、ドキドキ感もバッチリです。
絵は背景まで丁寧に描かれていて期待以上です。
登場人物の男性陣はイケメンばかりやしため息ものです!
主人公の素直さや、意思の強さもきちんと描かれていて、早くハッピーエンドになってほしいような、まだまだ話を読んでいたいようなイチオシです。by 匿名希望- 0
あんまり、というか自分には
ちょっと難しい内容なのかなと
思った
でも、とりあえず
花魁可愛い!!!
生まれ変わったらぜひこんな
顔に産まれたいって思った!
でも、今でいう風俗みたいなもの
なんだろうけどこういう
職業に、つく人って本当に
凄いなって思う
自分がそういう職につけって
言われたら出来ないだろうしby 匿名希望- 0
無料キャンペーンで5話購入しました。
5話で既に引き込まれ、これからも購入しよう思います!!
遊郭に売られたあかねは、何を企み、何を目標にしてるのか気になるし、遊郭という場面設定も惹かれるものがあります。
最初に出会った若旦那(イケメンで浮気者)との今後も気になるし、なぜ最初に敵意を感じたのか、敵意をむきだしだったのに身請けの話になったのか……
これからのあかねちゃんが気になります!!
ストーリーはテンポもよく、スクロール読み出来るので世界観に浸れます。by 匿名希望- 0
吉原が舞台の時代物、好きなジャンルです!
主人公と若旦那の関係がなかなか進展しないのがまた良くて、きゅんきゅんしながら読んでいます。
利一郎とゆかりちゃんもどうなるのか…この先気になることばかり。
絵がキレイで好きです。お着物の柄などもとても丁寧に描かれていて、いろいろ調べて描いてらっしゃるんだろうなぁ~と感心しています。by 匿名希望- 0