【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(274ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,169
評価3 9% 1,402
2,731 - 2,740件目/全3,029件

続きが気になる!

遊郭の話ですが、無理矢理…といったシーンは出てこないので読みやすいです。
    そうすけが一途でまっすぐで、あかねもツンツンしてるけど一途で…2人が一日も早く犯人を捕まえてハッピーになれるといいなと思います。
    犯人を捕まえる際にはこれ以上人が亡くならなければいいなとも思います。
    そうすけとあかねのやり取りにはつい顔がほころんでしまいます。

最高!

もうキュンキュンします!若旦那の不器用だけど一途な感じ!茜も素直じゃないとこがまた可愛い!次々読みたくてポイントつかいまくってしまいます(*^^*)
    周りのキャラも最高です!こんなにキュンキュンした漫画は久しぶりです!絵もキレイで見やすいです。若旦那かっこよすぎる(T_T)
    少女漫画的な幸せな結末でありますように☆

今のところ面白い

今のところ面白いと思いますが、一つ一つの事件やいざこざが、ややしつこい印象。いちいち引っ張るなー。と思ってしまう節が多々あり。恋愛の要素も織り混ぜつつ、主人公が女郎になり父親殺しの犯人を探すという内容なのでいささかハードで思い内容もあり、素直に恋愛マンガとしてだけは読めない感じですが最後の展開に期待しています。

読み返したくなる

江戸時代の吉原のお話。
    主人公の朱音は武家出身のお嬢さん。
    何者かに両親が暗殺されたのを目撃し、その犯人の手がかりを捜すべく自らの意思で吉原へ身を落とします。
    その初日に高利貸しの惣右助と運命的に出会います。最初は疑心暗鬼だったものの、朱音はあっという間に惹かれていきます。
    そうして恋愛と犯人捜しを交えつつ話は進んでいきますが、なかなか犯人捜しの方は話が大きくなっていっているように思います。

この手の題材特有の売られて辛く苦しく不幸で地獄のような描写はほぼほぼないです。(時折、厳しいルールのようなものは出てきますが)
    そして遊郭が舞台ですが、朱音のベッド(お布団?)シーンもまだありません。

読み進めていき、個人的おススメは第22話、23話のあたりです。そこを観ると第1話からまた読みたくなります。
    ああそうだったんだ、だから最初あんな事を言ったのかと。だからあんなに気にかけてくれていたのかと。納得して、そしてなにより胸がキュゥゥンとします。

惣右助の愛情表現はストレートで、朱音が大好きで愛おしくて仕方ないんだろうというのが伝わってくる。
    荒々しい自信家に見えるけど、実は優しい。そして強引なのも良いと思います。相手はうぶで多少頑固なツンデレの朱音なので。
    作者は男性の表情を描くのが上手だなぁと思います。惣右助の表情が良い。朱音は割合的にしかめっ面や困り顔、涙を浮かべた顔が多いので、その点では時々見せる本当の笑顔は可愛らしい。

他の朱音に近しい登場人物たち(紫、利一、朝明野花魁、真木村先生)もみんな好きです。みんながそれぞれ幸せになってほしい。
    身分というものが重視され自由に恋愛などできない時代で、吉原だからこそ主人公2人は想いあい側にいられる。
    朱音が親の汚名をそそぎ吉原から出た後も惣右助と一緒にいられる事を望むばかり!
    続きが待ち遠しい。

花魁の世界って、すごい。

もともと、かのこさんの作品が好きなのもあるけれど、これまた大好きな作品です(*'▽'*)
    花魁の世界が細かく描かれていて、その時代に生きる人の切なくて儚い恋に、キュンとしてしまいます(*´ー`*)
    若旦那はイケメンだし、茜ちゃんは可愛くて読んでて楽しいです。
    恋愛だけではなくて、ストーリーも読み応えあり!
    2人の今後の展開が気になります╰(*´︶`*)╯♡

ハマってます!
    現在配信されている分は全て読みました。ラブストーリーとサスペンス的な要素があって、飽きずにどんどん読み進められます。
    おそらく衝撃の展開!みたいなものはあまりないのですが、2つの要素がじっくりと丁寧に進んでいくので続きが気になります。
    また表情の描き方が上手で、登場人物の魅力がグッと増します。
    続きが配信されるのが楽しみです!

おもしろい!

こーゆーお話好きですけど、何で吉原じゃなきゃいけないのかもうちょっと詳しく書いて欲しかったかも…
    はじめから中盤までテンポよく進んで良かった。
    絵が綺麗で話もサクサク進んで読みやすい印象でした。
    話が切れる度に気になって仕方なかったです。
    この作者さんは女の人、男の人どちらも魅力的で華がありますね!

次が気になり眠れない

普通、こうゆう時代ものにはエロ要素が満載だが、それを見せつけない強さのあるストーリー構成だ。

しかも、なかなか現れない黒幕にも屈せずに戦う主人公が美しい
    身体を求めていない忠実な男性と
    身体を求めてはいるが、信頼している男性の間で揺れる主人公

このラスト見逃せない

ありがちではあるかも

無料配信あったので読んでみました。

絵がすごくきれいで、かわいかったです。
    男の人もカッコいいし。

ストーリーはおもしろそうではあるけど、ありがちな感じかな。落ちぶれて女郎になる時代物って多いですよね。
    そしてかならずイケメンの金持ちに見初められる...先が読めるし続き買うのは悩み中...でもやっぱり読みたいかも...

サスペンスっぽい謎解きもしながら
    読んでいくラブストーリーと言う感じ
    ですね( ˘ω˘ )

皆様 お馴染みの BLACK BIRDの匡に
    どことなく似ており Sっ気たっぷりな
    ところが見どころです!
    茜も惣右助も素直じゃないから
    もどかしいですよ!笑
    でも きっと最後は上手くまとめて
    くれるんだろうなぁ♡と 今から期待
    しながら 4巻を待ち望みにしています