【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(272ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,169
評価3 9% 1,402
2,711 - 2,720件目/全3,029件

変身後が楽しみ!

とても女らしいとは言えない主人公がナンバーワン花魁にどう仕込まれてどんな変身をとげるのか?楽しみで仕方ないです。

茜がちょっと…

親が殺されてお家まで潰されて…までは可哀想な感じですが、それ以外は全然不憫でもなんでもなく…しょっちゅう泣くし…最初は楽しく読んでたんですけど…色んな男に尽くされ愛され助けられ…少女漫画にありがちな展開にちょっと飽きてきました。恵まれ過ぎな茜より紫のが好感もてますね。ブレがないと言うか…。最終話までに評価が更に減らない展開になってくれる事を期待します。

いい漫画だと思う。彼もかっこいいし。ストーリーはしっかり練られてる感じだから読んでてハラハラドキドキするけど。

んんー

続きがきになる(*´ω`*)
    茜どうするの(*´ω`*)

理想の恋人

陰ながら支えてくれて、ツンデレで、お金持ちで(笑 イケメン。理想の恋人!ちょっとミステリーも入ってますが主人公たちを、応援したくなる作品です。

よい!

ブラックバードのときからファンです。ブラックバードもそうですが今回も話が練られていて、読み応えグッドです。毎話毎話、楽しくてすぐ読み終わっちゃいます。なので続きがとても気になる。絵も好きだし、話も練られているので一気に引き込まれます。楽しいのでかなりオススメです。ぜひぜひ読んで広めてもらいだいです!!

吉原での女同士のドロドロした争い…
    かつて恋仲であった同士の切ない別れ…
    そして新たな恋の予感&三角関係…
    次から次へと問題が発生しハラハラしっぱなし。でも不思議と読んでいて疲れないし、物語がしっかりしていてサクサク読めちゃいます。
    いつの時代にも女同士の醜い争いってあるんだろうなあ。
    時代が時代だけにすぐに男女の関係にはならず、新鮮です。

遊郭事情、、、より恋愛☆

江戸の遊郭事情がメインなのかと思ってましたが、ゴールのない切ない恋愛のお話でした☆期待以上です!!
    相手の男性が、お金持ち!イケメン!短気だけど喧嘩強い!という王道キャラ、主人公も気が強くて無鉄砲で、、、という、よく見る設定です。が、はらはらドキドキのストーリー!それに、当時の吉原の言葉遣い、習慣、詳しく出てくるので、グイグイと引き込まれます☆

時代物は苦手でしたが、読んでみる気になったのは、S彼のキーワードʬʬʬʬʬʬʬʬ いつの時代にもSっ気は存在するのか、どんな感じなのかそそられました。

実際読んでみると、言葉遣いもよく表現されているけれど、何よりイラストが綺麗でかわいい!! ストーリーも思ったほど読みにくい感じはなく、むしろワクワク感があります。

ハマる!

江戸時代、吉原でのものがたり。両親を暗殺された武家の娘、茜が吉原にて、お家再興と両親暗殺の真相と犯人捜しに奮闘する物語。
    完成度が高く何度も読み返したくなります。惣右助がカッコよすぎて胸キュン!高利貸ってそんなに儲かるの?って突っ込みたくなるくらい茜に逢いに廓通いまくり笑
    茜の照れた顔もキュン!お家再興が叶ったら2人はお別れなのか?!今後の展開が楽しみです。

by naopi