ハマる!

またまたハマってしまいました…さんざんBlackbirdにハマり倒して読み倒してからの青楼オペラ。お預け喰らいたくないので、完結してから一気読みします!!

by Ucouco

久しぶりに読み返したくなり購入しました!
    あかねの芯の強さと時折みせる儚さがとても綺麗で美しい女性像だなと毎回思います!
    これからも大切にしていきたい作者です!

by gnja

めちゃ面白い!

どうしても次々と読んでしまいます!止まらない!女郎の話は割と暗さがある話が多いけど、確かに辛い話ではあるけど、いい刺激を頂けるストーリーだと思う。

無料分を読んでいってます。
    若旦那、最高に男らしくしかも純粋で一途。。そのおもいびとのあかね。ちょっとウジウジしてイラッとする場面おおし。。
    素直にならんかいと何べんも思いました。

若旦那、本当イケメンなんです。
    もう、好きすぎる…とにかく、当たり前だけど、簡単にはくっつかないけど…最後、結婚して子供まで出来て、本当良かったなあと思います。

大好きな作品でした

雑誌で掲載されていたときから読んでいた作品で、大好きな作品でした。改めて読み始めても、絵のタッチもきれいで読みやすいです。

この漫画のおかげで好きな言葉ができました。日陰に落ちた自分を哀れがって泣いて暮らす一生なんてわっちゃごめんだ。自分に照らし合わせて私も強く生きようと思いました。

主人公に都合が良すぎる展開だし、もうちょっと廓の大変さがあっても良い気がしますが、シンデレラストーリーみたいな展開にするにはこれが限界なのかもしれません。でも絵はかわいいし、サクサク読み進められます。

顛末はえーそうなの?でしたが

最後の最後はハッピーエンドなので
    良かったです。
    吉原の中でも上のクラスの人のお話なので
    女郎の悲惨さはなく
    みんなハートフルです。

続きが気になって仕方ない

主人公の真っ直ぐな性格と裏で支えてくれる男性の構図に幸せになって欲しいなと思います。
    最後、どう終わりを迎えるか気になって仕方ないです。

全ての内容:全ての評価 2,481 - 2,490件目/全15,498件