【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(242ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
2,411 - 2,420件目/全3,029件

無料分が多かったので試しに読んでみました!レビューが多いのも納得!! 私もハマってしまったーーー!!!若旦那がカッコ良すぎるーー❤︎ 茜の事を、どの段階から好きになったのか…はじめはどういう気持ちだったのか…と、若旦那の心の中を知りたい!!ポイント追加してしまいそう(笑)

イイ意味で期待を裏切られました!

男子が今風な頭の時代物…と表紙絵でもっと薄っぺらな感じの作品を予想していました。時代考察もそれほどせず単に今風な恋愛を昔の衣裳着せて描いただけだろうと思っていたのですが…かな~り期待を裏切られました!!とても面白く引き込まれます!主人公の恋だけでなく、両親の仇捜しというストーリーも、先が気になるところ。課金しまくりそうで不安です(笑)

みんな幸せになって欲しいのに

吉原に身を落とした時点で 一般的な幸せからは外れてると思うけど
    外に居た時には愛し合えなかった人と愛し合えたり…でも…
    誰かを思って繋がりを絶ったり

今のところ誰も幸せになってないような気がしてならないが
    読んでいて引き込まれてしまう

吉原のお話。
    茜と惣右助の恋がどうなるのかも楽しみだし、犯人?探しでいろんな人が登場してぬるので、そちらも楽しみ😊
    次の話が気になりどんどんハマっていく(笑)
    絵もすごく素敵で、どのキャラもカッコイイし可愛いです!

絵が綺麗

絵が綺麗です。でもって内容は吉原を舞台にしているので女のドロドロしい嫌がらせとかあります。で、難あれど結構トントン拍子に茜が助けられたり仲間が側についたり姉さんがサバサバした性格ながら陰湿系な紫を制したりとまあ漫画の世界なんで仕方ないですが茜の運が超いい。
    全部読んでないけどなかなか続いてるのでどうなるのか気になるのでまた続き読みます。

やっぱり

ずーっと読むのを控えてたのですが
    21話無料に惹かれて、読み始めましたがやっぱり面白くて、後悔してます。

若旦那がかっこよすぎて、キュンキュンしちゃうし、利一も護衛というか、いつも見守って行く道の害を取り除いてくれる

はぁー 面白すぎで、課金必須ですねー

2人の気持ちが、ドキドキハラハラ感があって、純粋な感じが堪らない。段々と気持ちが通じあって来た2人だけど、中々、素直にならない所が、いいと思う。
    お互い繋がりたいハズなのに、もどかしい…。恥ずかしい顔が堪らない。

まだ無料分のみ読了です

まずは絵が好きです。
    男の子はカッコよく女の子はかわいい。

出てくるキャラクターの性格もぜんぜん嫌じゃありません。
    (もちろん、嫌な役割のキャラもいます)
    主人公や相手役の男の子の性格が気に入らないと、その漫画自体もつまらなく感じてしまう私ですが、そのようなこともありません。

ここからネタバレになりますが、ストーリーは、主人公の女の子が、両親を殺した犯人を見つけるため、唯一の手がかりである犯人の腰のアザを頼りに、吉原に身を落とします。

腰のあざですから、相手に脱いでもらえればすぐ見つかりますし、ほかのお客さんや内部の人間からの情報も入ってきやすいという事のようですね。

話の辻褄も合ってるし、出てくる男子たちはみんなかっこいいし、しかもこの時代なのでみんな男気あります。

購入継続予定です

切ない

登場人物がそれぞれ気持ちを押し殺しているところがなんとも切ないです。自分の力ではどうにもならない境遇の中を力強く生きていてどの登場人物も魅力的です。
    ストーリーもしっかりとしていて引き込まれてしまいます。何度も読み返したくなるお話です。

絵と内容を見て気になり無料分を読んでみました!花魁のお話はたくさんありますがこれだけ飽きずに読めたのは久しぶりです!なかなか思うように結びつかない2人と犯人を追い詰めていくサスペンス要素がどちらもドキドキで思わず全話読んでしまいました!