【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(241ページ目)
おもしろい!レビューも高いし無料配信も21話まであったので、暇つぶしに。と読みはじめたら、ハマってしまいました。遊郭に付き物の、辛く悲しく、胸が痛くなるような書き方ではありません。花魁も曙楼のおとうさん、おかあさんも意地悪が無くて読みやすい(笑)しんどい、より胸キュン話が多くて、最後は必ずハッピーエンドで終わって欲しいと思います。
大切に読んでいきたい話です
主人公達の心理描写に無理がなく、人の心はいかに単純ではないかというのがよく描かれていると思います。
実際の遊郭は、花街であり苦界とも呼ばれる場所ですから本来はもっと壮絶なはずですが、リアルなエグさは描かれてなくて、安心して読める作品です。ゆかりちゃんが思ったより意地悪じゃなくて良かった。by 匿名希望-
買って悔いなし!
絵、ストーリー共に素晴らしい作品だと思います。
構成が凝ってて読み応えあり!
お家の事で自由恋愛が難しいのは分かるけど若旦那と茜のこの先が2人で一緒になって欲しいと本当に願います。
利一郎もいい男ですね。
紫と最後結ばれて欲しいな…by 隆健-
面白いです
最初はちょっと少女漫画すぎて私の年齢には合わないかもと思っていたけど読み始めたら止まらなくなり、課金…
お互いの立場的なものもありキスからは中々進まないあたりがもどかしいけど切なかった。
最新話でやっとですが、この先どうなるんだろう…ほんと切なくて泣きながら読んでしまいました。by 匿名希望-
Black birdにハマって、こちらも読みました。恋愛要素に犯人探しやその他キャラの身の上話なども加わって、目の離せないストーリー展開になっていると思います。茜と若旦那の行く末も気になります。悲恋でないことを望んでます。
大人買い
時々茜が素直にならないことにイライラすることがありますが、男性キャラの強引ではありますが一途に茜を想う強い気持ちに胸キュンです。この場所は、ただお酒を飲むこともできるのですね、、知りませんでした。現実はもっと厳しいのでしょうが、、。早く2人の想いが通じ合ってはほしい!
こんな世界観待ってた!
面白い!続きが気になる!
夢中になる!!
この時代に自分が生まれたら
絶対無理だけど花魁になるに
つれて妖艶な女性の表情を
見せていくヒロインに少し
憧れを抱きました。
こんなに一途に思ってくれる
男性とも出会いたーい!笑笑
続きが気になるので
また見返してみます!笑笑by 匿名希望-
若旦那と茜の今後が、めっちゃ気になります。
若旦那は悪ぶってるけれど、実は、すごくいい人で、最後は二人、ハッピーエンドになるのか、早く知りたいです。
無料だけに、しておこうと思ったのに、面白すぎてポイント0になってしまい、早く来月になって読むのが待ち遠しいです。by 匿名希望-
まだ20話ほどしか読んでないけど、この時代にはこんなことが多々あったんだろうなぁと思いました。ちょっと前の時代なのにずっと昔のような。恋愛要素までまだ追い付いてないですが、これから二人がどうなっていくのか楽しみです。
ぶらっくばーどがだいすきで作者買いしました!昔の吉原のお話で、頑張る主人公が可愛すぎる!どんな境遇にあっても堂々としてて健気で応援したくなります!!!
笑った顔がさいっこうに可愛い❤︎
2人がどうなるか気になる!by 匿名希望-