【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(239ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
2,381 - 2,390件目/全3,029件

面白いです。

長くてまだ途中ですが今のところ面白くて購入しています。
    昔の吉原の話はたまに見かけますがこういう感じの話は初めて見ました。
    そして絵が綺麗で男性陣が格好良いです。
    これからまた続きが気になって楽しみです。

吉原遊郭の話は今となっては読むしかできないので、儚くもきらびやかな印象でどうしても読んでしまいます。この話は絵も綺麗で好みなので、ぐんぐん読み進めることができます。
    訳ありな主人公に訳ありな男性陣、物語に続きが楽しみです!

続きが気になります

まず絵が好みで購入しましたが
    読んでみると話もおもしろく
    全部一気読みしてしまいました。
    時代劇のような話は苦手でしたが
    この話はそうでもなくとても読みやすいです。
    惣右介と茜がくっついてほしいですが
    うまくはいかないのでしょうか、、、
    惣右介がまっすぐ茜を想う気持ちが
    切ないですがとてもよいです!!
    続きが気になる作品です。

続きが楽しみ

絵は素敵で、ストーリーも次が気になってしまい、次々と読んでしまいました。惣右介は茜のことが好きで仕方がないのに、それに対してうとい茜、いつのまにか好きになってるのに自分で気がついていないのも、いじらしく思えてしまいます

世界観に引き込まれます

このストーリーの世界観に引き込まれます!
    茜ちゃんの揺れる心の感じが、見ていて苦しくなります…あと、絵のタッチがきれいで、個人的に大好きです。茜ちゃんとそうすけの今後が気になって、課金して読み進めてます。

BLACK BIRDから大好きな作家さんです♪
    絵も可愛くて、そして男性カッコよくて
    そして強引なのにやっぱり優しくて頼りになる!
    ほんと女うけのする理想の男性です♪
    コミックでも買おうかと思うくらい
    ほんと面白くて大好きです。

面白いのですが、メチャコミックの中にとても良く似た題材(体を売る職業で、新米のころから凄い太客に恵まれる設定)の話があります。
    どちらも面白いですが、こちらの方が絵はキレイです。内容的にはもう一つの方が涙をそそりました。

無料分のみ読みました。
    武家の娘が花魁になって、両親を殺した男を探すって所から始まります。花魁になっていくストーリーなのかな?仇を探すストーリーなのか?どっちがメインなのかな?
    両方?私の国語力の問題なのか、わかりにくいです。

ハマります

なんとなく無料分を読んでみたら見事にはまってしまいました。
    なにこれー!おもしろすぎます!!
    遊女の話とかこれまで読んだことのあるのは暗く気分が落ちてしまうものも多かったのですが、これは大変な境遇ながらも若旦那がカッコ良くてキュンキュンしてしまいます。
    そこに家を取り潰されたことや、お父さんが殺されたことを究明していくサスペンス要素も加わってほんとに物語に引き込まれて夢中で読んでしまいます。
    ぜい最後にみんながどうなっていくのか、読んでいきたいです。

吉原花魁のことを分かりやすく、優しく伝えています。
    花魁の厳しさは少しは描写されているが、苦痛な感じの描写がないので読みやすいです。
    紫は最初は嫌な奴と思ったけど、読んでいくと吉原で生きるには仕方ないのだと思いました。
    みんな幸せになってほしいです。