【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(238ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
2,371 - 2,380件目/全3,029件

面白かったー!
    おとこのこがかっこよかったです((( *´꒳`* )))
    また、読みたいです(ㅅ´ ˘ `)♡
    もっと読みたいと思ってしまいました♡♡
    ぜひ、おもしろいのでみなさんも呼んでみてください。

吉原の月があっても暗闇…よくマンガなどで見る吉原…女の集まりってほんとに怖い。人を蹴落としても自分だけ這い上がる…吉原って綺麗な女性ばかりだけど、やっぱり裏はドロドロね…若旦那も利一もイケメンで続きが楽しみ

続きを見たい

まず…画が好きだった!そして、時代ものなのが気に入って購入しました。
    お家が取り潰しになったところからスタートなのですが、重過ぎるストーリーではなく、でももちろん心の葛藤や、いろんな人の気持ちが混ざりこんできたり、読み応えがありますね。

作者買い

ブラックバードを読んでファンになり、こちらの作品も購入しました。
    こちらもストーリーがしっかりしていて、読み応えがあります!朱音と惣右介の揺れる心情が切ないです。もっと朱音が素直になって惣右介とラブラブしてる場面が見たいです〜、でもどんなに反抗しても惣右介の溺愛ぶりは伝わってくるので羨ましい限り。
    今回結ばれて嬉しかったです。今後離れてしまうのを覚悟した朱音の覚悟には、なるほど〜と考えさせられました。
    2人が離れないために、今後どうなっていくのかとっても楽しみです!

おもしろいです!

絵がキレイだなーと読み始めたら、かなりハマりました!漫画買おうと思います。主人公がツンデレで可愛いくて、若旦那にもすっごく大事にされて、守られているのがすごくよく分かります。あと、イケメン!!恋愛だけじゃなく、この世界で生きていく主人公の芯の強さとか、凛とした生き方とかも好きです。

ストーリーも◎

絵がきれいで、ストーリーもなかなか面白い。吉原ネタは色々あるけれど読みやすくついつい追加であっという間に購入してしまった。まだ序盤までしか読み終えていないけれど、今後の2人の展開、犯人探しがどうなるのか楽しみ!

これはおもしろい!!

無料に釣られて読み始めましたが、課金しちゃってますね!
    歴史物ですが、あまりそのへんは難しく描いていないのでスラスラ読めます。
    遊郭が舞台の読み物は、とにかく遊女が気の毒な風に描かれることが多いですが、この作品はそういう方向には話が進んで行かなさそうなので、より読みやすいですね。
    絵もきれいで、登場人物も魅力溢れる作品です。

作者が好きでこのマンガも購入しました!そしたらやっぱり当たり!がっかりさせません。江戸時代の吉原を舞台にしたお話。少し複雑に難しい言葉表現もありますが、とにかく続きが気になって読み進めてしまうマンガです!早く続きが見たい!

何だか読めば読むほど、物語の中に入っていってしまう!

似た目的を果たす2人が少しずつ惹かれあっていくけど、周りの動きも変化していってハラハラドキドキして読みいっちゃう。

この先の展開が楽しみで、早く続きをよみたくなる。

まだ序盤しか読んでませんがなんか難しい言葉使いで読みにくいなーと思いました。でも今、一番人気みたいなので続きを読みすすめたいな思います!とりあえず花魁はキレイ!絵はとても上手で見やすいと思います!主人公は何を企んでるんだろう!