初の時代物
面白いです。
世間知らずの主人公が世の中それも過酷な環境に入って、甘さや現実を突きつけられながら少しずつ成長して行く。出会いのお陰で悲惨にならずに生きていけてる事に気づけたり。
恋愛だけではないのですごく面白いですby 匿名希望-
登場人物それぞれが個性に溢れ、物語自体も様々な伏線が張ってあって、最後まで一気に読んでしまいました。
無料にひかれ、1話読み始めましたが、無料分一気に読み進めてしまいました(笑)
とにかく絵が綺麗で丁寧に描かれているのが印象的。
ストーリーもおもしろいです!
結局両親の件が不明なままなので、続き購入しようかなと思っています。by 匿名希望-
どんどん読み進めたくなる
吉原ものにしては、主人公が恵まれているけれど、近江屋の若旦那のひたむきな想い、利一郎のナイスなサポートに明るい気持ちでどんどん読み進めたくなる。
可愛い
時代物だけど絵もかわいいし、切なくてハマってしまいます!カッコいい登場人物はちょっと悪目がステキですね。
by わやまか-
予想より面白い
時代ものはあまり読まないのに
時間潰しに読み始めたら
どっぷりハマってしまった
まさか
この時代にこんな
好きな人に素直になれない的な
可愛いストーリーだったとは
まだ途中ですが
茜ちゃん
素直になって幸せになって欲しいby 匿名希望-
着物が好きで読み始めました。
花魁というと現代のキャバ嬢?に近いんですかね。それよりはもう少し風俗寄り?
だけど武家出身の主人公は、花魁になってもシャキッと身持ちが固くて、武家のお嬢様らしさや頑なさがあり、そこがいいです。花魁落ちの悲壮さより、武家お嬢様の良さが引き立っていて、応援したくなります。そのまま落ちぶれず、裏ぶれずいてほしい。どんな環境にも負けない強さに憧れます。by 匿名希望-
絵がきれい
主人公はもちろんその他の登場人物も魅力があって読んでいておもしろいです。絵がきれいで読みやすくひきこまれました。
誰が敵で誰が味方か分からない裏切りや予想外の展開もあり、ドキドキハラハラきゅんきゅんしながら読みました。
強がりだけど…
強がってるけど、女の子の脆さもきちんと書かれてるなぁって思う。
守ろうとする男性たちの優しさ&強さもいいなぁって思います。
ある意味羨ましいなぁby 匿名希望-