【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(235ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
2,341 - 2,350件目/全3,029件

感心する

江戸時代のことや、そういう職業の昇格儀式などについてしっかりと調べられたのが感じられ、感心してしまう。
    絵もきれい。
    登場人物たちのキャラにブレもない。
    勝手な予想だけど、あかねがおうみやそうすけと初仕事をした直後、彼に三日月の痣を見つけてしまうのでは?

良き

吉原のお話ですが、主人公を取り巻く男性陣が素敵。表情の描き方が素晴らしく、若旦那や利一にキュンとします。ただの恋愛物じゃないところも飽きない!続きが気になる作品です。

続きが気になる

BLACK BIRDが面白かったので、無料分を読みました。すでにハマリつつあります(笑)

話の核心が少し見えて、主人公たちの気持ちも見えてきたところで無料分が終わったので続きが気になります‼️

吉原でどう成長していくのか楽しみです‼️

作者買いです!前作がとても好きで買っていました!こちらも良いです!若旦那がヒロインのあかねに執着する模様が明らかにして欲しいと思いながら少しずつではありますが、2人の気持ちが通いあってきてるのが焦ったくてどんどん、読んでしまいました。早く続きが読みたいです!

あー

胸が痛いなぁーと思う。。誰が誰か詳しいないようは上手く理解できてないところもあるけど、読むと刹那い気持ちになるし、胸が痛くなるけどー、面白いなぁ。私好みの絵でとっても可愛いです。早く続きが読みたいと思う

若旦那

若旦那にキュンとします。
    利一郎の茜へのおもいも堪りませんなぁ。
    個人的には、若旦那とくっついて欲しいけど、利一郎を思うと悩めますね。

若旦那のお姉さんが、朝明野姐さんだといいなぁ。
    黒幕が誰なのか、茜と若旦那の行く末を
    最後まで見たいと思う漫画です。

主人公の筋が通った強い女の子ってかんじぎかっこよくて応援したくなるし、ハッピーになってくれ!!と思わずにはいられないです。周りの女のひとたちも悪いひともいますが、のんやかんやいいつつ優しくしてくれる人たちが素敵です

結ばれて欲しい

ブラックバードも一気に全巻購入、その勢いでこちらの作品も一気に最新話まで購入しました(o^^o)

ブラックバードもそうでしたが、
    女性側の魅力はそうでもないのですが、男性がかっこよすぎてキュンキュンしまくります。包容力がありすぎる。。。

最新話までの内容だと、このままあかねと若旦那は結ばれない運命ですが、なんとか最後には2人が結婚でき一緒になれるお話であることを祈ります〜

ハッピーエンドを切に願います…!!!

読めば読むほど

武家の娘が花魁になるはなし。
    読めば読むほど物語にハマっていくので、次が気になって次々と読めてしまいます。
    若旦那と出逢い恋におちるストーリーも、これまた楽しく一気に読みたい作品でした。
    言葉や専門用語も楽しくハマります。

さすが!

桜小路かのこさんのシリーズは
    BLACK BIRDで知りましたが
    やはり独特の世界観…引き込まれます!
    想い合う二人に一難去ってまた一難があり、そこに立ち向かっていきながらも状況にて相手を失うぐらいならと別れを決意し、一時は離れてしまうものの、想い合う二人は離れられない!!
    こんな人生…私には耐えれません…笑