【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(232ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
2,311 - 2,320件目/全3,029件

大人買い

時々茜が素直にならないことにイライラすることがありますが、男性キャラの強引ではありますが一途に茜を想う強い気持ちに胸キュンです。この場所は、ただお酒を飲むこともできるのですね、、知りませんでした。現実はもっと厳しいのでしょうが、、。早く2人の想いが通じ合ってはほしい!

こんな世界観待ってた!

面白い!続きが気になる!
    夢中になる!!
    この時代に自分が生まれたら
    絶対無理だけど花魁になるに
    つれて妖艶な女性の表情を
    見せていくヒロインに少し
    憧れを抱きました。

こんなに一途に思ってくれる
    男性とも出会いたーい!笑笑

続きが気になるので
    また見返してみます!笑笑

若旦那と茜の今後が、めっちゃ気になります。
    若旦那は悪ぶってるけれど、実は、すごくいい人で、最後は二人、ハッピーエンドになるのか、早く知りたいです。
    無料だけに、しておこうと思ったのに、面白すぎてポイント0になってしまい、早く来月になって読むのが待ち遠しいです。

まだ20話ほどしか読んでないけど、この時代にはこんなことが多々あったんだろうなぁと思いました。ちょっと前の時代なのにずっと昔のような。恋愛要素までまだ追い付いてないですが、これから二人がどうなっていくのか楽しみです。

ぶらっくばーどがだいすきで作者買いしました!昔の吉原のお話で、頑張る主人公が可愛すぎる!どんな境遇にあっても堂々としてて健気で応援したくなります!!!
    笑った顔がさいっこうに可愛い❤︎
    2人がどうなるか気になる!

ほんとに大好きな話です!!もはや、このマンガを嫌いな人はいるのか…。吉原での暮らしや花魁など、現代の話ではないのに、引き込まれます!それはこの先生の絵の綺麗さにあるのではないかと思います。ぜひ沢山の方に読んでもらいたいです。

この作者さんの話は微妙ブラックバードから読み始めましたが、どちらも胸キュン必死で大好きな作品です!
    ブラックバードの匡もこちらの若旦那も高い地位?にある方で、そんな人に好かれるだけで最高なのに、美沙緒も茜も揺さぶり突き放しつつそれを諦めず追う男達…黒髪イケメンだし、自分の好きが詰まってます(ノ∀`)

作者さん買いです

前作BLACK BIRDのときから桜小路先生にハマってその流れで読んでいます。

絵柄はもちろん、ストーリー性もよくかなり完成度が高い作品なのではないでしょうか。
    あかねと若旦那が結ばれてくれることを切に願っています。

絵柄が可愛らしくて好きです!綺麗で読みやすいです。吉原のお話てますが、あまりそこら辺はリアルなストーリーではない気がします。
    登場人物の男性達がみんなイケメン!舞台は吉原なので、スムーズに結ばれる訳ではないですが、こんな風にイケメン達から大切に大事に思われたいなー!

凄い世界

性病と誰の子なのか不明であろう妊娠の恐怖。身あげされても所詮は本命にはなれず妾の存在。そんな時代が日本にもあったのね…確実な避妊の術など無い時代だから、もしも身籠ってしまえば産むか死ぬかしかなかったんだろう…壮絶な世界だけど今後の展開が気になる。