【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(231ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
2,301 - 2,310件目/全3,029件

やっぱ和服いいわー

花魁もので、こんなにもさわやかな胸キュンするものはない!
    と、思います。
    だからといって、花魁の悲しさや苦しさもしっかりあるので、大変読み応えもありました。
    素敵な和服男子がいっぱい出てきますし!
    和服フェチの方はぜひ読んでほしいです!

武家育ちの姫だったのに、とある事件をきっかけに吉原の女郎になったヒロイン。目的は両親の仇を探すため!遊女の恋なんて叶わないのが当たり前だけど、幸せになれることを願ってしまう。
    遊女の話なので、床入りのシーンとかあるけど、ドロドロした感じはなく読みやすいです。

初めはランキングにあったので
    どんな感じかなぁと読んでみたら
    凄い面白かった!
    ただの恋愛だけではなく
    どうしてこの世界に入ったのか
    その理由なども読んでいく度にどんどん
    面白くなっていくので
    ポイントが全然たりません!
    是非オススメです!

普通

可もなく不可もなく、ちょっと昔っぽい絵の特徴。ストーリーはよくできているから見ていられるけど、無料分以上に読みたい、と思える何かが足りない。吉原なのに、Hシーンがない。インパクトがない。刺激がないのが残念。

前の作品のblack birdも大好きで何回も読み返してます!この作品も面白くてまだ完結してないけど何回も読み直してます、、姉さんが本当のお姉ちゃんだと若旦那さんに知ってほしい、、姉さん大好き綺麗、、

おもしろい!レビューも高いし無料配信も21話まであったので、暇つぶしに。と読みはじめたら、ハマってしまいました。遊郭に付き物の、辛く悲しく、胸が痛くなるような書き方ではありません。花魁も曙楼のおとうさん、おかあさんも意地悪が無くて読みやすい(笑)しんどい、より胸キュン話が多くて、最後は必ずハッピーエンドで終わって欲しいと思います。

大切に読んでいきたい話です

主人公達の心理描写に無理がなく、人の心はいかに単純ではないかというのがよく描かれていると思います。
    実際の遊郭は、花街であり苦界とも呼ばれる場所ですから本来はもっと壮絶なはずですが、リアルなエグさは描かれてなくて、安心して読める作品です。ゆかりちゃんが思ったより意地悪じゃなくて良かった。

買って悔いなし!

絵、ストーリー共に素晴らしい作品だと思います。
    構成が凝ってて読み応えあり!
    お家の事で自由恋愛が難しいのは分かるけど若旦那と茜のこの先が2人で一緒になって欲しいと本当に願います。
    利一郎もいい男ですね。
    紫と最後結ばれて欲しいな…

by 隆健

面白いです

最初はちょっと少女漫画すぎて私の年齢には合わないかもと思っていたけど読み始めたら止まらなくなり、課金…

お互いの立場的なものもありキスからは中々進まないあたりがもどかしいけど切なかった。
    最新話でやっとですが、この先どうなるんだろう…ほんと切なくて泣きながら読んでしまいました。

Black birdにハマって、こちらも読みました。恋愛要素に犯人探しやその他キャラの身の上話なども加わって、目の離せないストーリー展開になっていると思います。茜と若旦那の行く末も気になります。悲恋でないことを望んでます。