【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(222ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
2,211 - 2,220件目/全3,029件

大好きな作品です。若旦那素敵、一途なイケメン、頼りがいある。お願いしますどうか茜と一緒にしてください。先生が若旦那が茜を幸せにしなくても!って言ってたのがとても気になります。

ロミオとジュリエットのよう

ロミオとジュリエットのように身分違いの恋に悩む2人。このまま吉原で花魁を続ければ、身請けして幸せに暮らせるが、敵討ちを果たし、武士の身分に戻ることを選ぶ主人公。
    親は敵討ちよりも娘の幸せを望んでいるんではなかろうかと、気を揉んでしまいます。

時代物の漫画が好きでよく読むんですが、その中でも大好きな作品です。主人公の強さに自分も元気付けられます。かっこいい。とてもおすすめです。

絵は好きです!

black birdを読んですごくおもしろかったので読み始めました。
    ただ、物語の展開がゆっくりでなかなか恋愛に発展しないので、途中からなにを読んでいるんだろう…と感じてしまいます。
    花魁なのにエロの部分もほとんどないし、説明が長いので、もっとテンポがほしいなーと思いました。
    目的のために吉原に潜り込む主人公が最後どうなるのか、近江屋の旦那との恋愛模様はどうなるのか気になりますが、課金してまでは読まないですね。

サスペンスみたい

この作者の内容は、重い。ブラックバードでとても感動した後読んでみたのですが、また、辛いお話で、軽く読めないです。完結してから、一気に読みたいかな。もうちょっと、楽しいシーンが混ざるといいなーと思います。ブラックバードの時のような、生か死かと言う程ではないのか、まだ途中なのでわかりませんが、あまりにそのお話で苦しい感じだったので、読み進める気がまだ起こらなくなりました。若旦那の、何度も切られる気持ち?を思うと、恋愛物というより、サスペンスみたいですね。絵がとても綺麗で大好きです。

吉原のお話です。
    絵柄かわいいし、イケメンだし、
    わかりやすいので面白いです。
    着物も綺麗に書かれていたり、建物も細かく書かれています。

完成度高いです

それぞれキャラクターが魅力的です。ヒロインの朱音が勝気で凛としている武家の娘で、ヒーローの惣右介が元武家の出の裕福な若旦那、そして当然すごく強くてカッコいい。この作者さんの描く男の人は、いつもとても魅力的。惣右介はすごくぶっきらぼうで口も悪いけど、ものすごく朱音のことか好きで、朱音のためなら自分を犠牲にすることも厭わないスケールの大きい男性。朱音の元婚約者が、自分の気持ちばかり押し付けるのとすごく対照的です。かなり物語も終盤になり、今後の二人がどうなるのか心配です。武家のお姫さまと商家の若旦那では身分が違うことはわかってますが、できたらハッピーエンドになってほしいな

利一郎最高にカッコいいです。
    こんな人がそばにいてくれたらいいのにな!
    時代が現代じゃないシーンでもとっても素敵です!

レビュー

レビュー高めだったので読み始めたが普通に淡々と読み進めてしまう
    面白くて!なにより恋の駆け引き慣れないながら頑張ってるのがいい

絵がかわいい

絵が可愛くて読みやすいです!

犯人がまず気になります..まだ登場してないのかな??

復習できるかできないかより
    ハッピーエンドになりますように!