【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(214ページ目)

• 2024/10/31 10:00まで 本作品の 1~ 60話を無料配信!

作家
配信話数
全142話完結(30~49pt)

評価5 63% 9,849
評価4 27% 4,175
評価3 9% 1,403
2,131 - 2,140件目/全3,035件

茜の父親を殺したのは。

早く次が見たくて買いまくっちゃいました。私は若旦那と結ばれて欲しい。紫ちゃんも利一ともう一回なんて、、想像ですがなって欲しい。

現代とは違う、遠い昔の遊郭のお話。
    武家のお嬢でありながら、両親を殺した犯人を探すべく遊郭入りした茜。
    茜をこっそりサポートする利一。
    他の女性たちとは違う空気をはらんだ茜をだんだん愛するようになる若旦那。
    この3人が中身も容姿も素敵すぎて、ぐいぐい惹き込まれました。
    茜の強さや美しさは本当に羨ましいし、なんとか恋心を自分自身が認めて、若旦那と幸せになってほしいです。
    でも我が命を差し出す覚悟で守ってくれる利一とも幸せになってほしいし…💦
    この先の展開を見守りたいと思います‼️

面白すぎます!

一気に読み進めてしまいます!
    面白くて切ない、、そして何より若旦那が格好よすぎます!
    久々に単行本でも揃えたい漫画に出会いました。

文句なしの星5つ!

まさか自分が時代もの、しかも花魁のお話にはまるなんて、、、読み始めてすぐにドキドキが止まらなくなりました。
    この時代のこんなに熱く活気ありスリルありの恋愛ものを見てしまうと、他の作家さんの恋愛もののストーリーがものすごく薄っぺらく感じてしまいます。
    とにかく、最高にかっこいい若旦那。
    最後まで読んでしまいましたが、こんなに続きやサイドストーリーが見たい漫画はありません。

すっごい面白いです
    こんなに面白いのに時代劇?的なお話かと思ってずっと読んでませんでした
    無料分もあるのに…

とっても純愛、とっても愛おしい、こっちのが胸の奥がキューっとなるようなお話です

本当に感動した!

少女漫画とは思えないほど、時代考証も、絵の背景であったり、丁寧な作画に物語の力強さを感じます。とかく遊郭を舞台の物語は、ヱロやグロといった表現がある中、ほとんどない(少女漫画だから、当たり前ですが)主人公の茜が両親を殺した真犯人を突き止める為、自ら遊郭に身を落として、お家再興と云う本懐を遂げようとする物語です。後を追って還俗して迄付き従う家来の利一、お屋敷に出入りして居た時、茜に恋心を抱き、身分違いから決して結ばれない相手と思ってたら、遊郭に身売りされる所を目撃し、そこから猛アタックする大店の若旦那。教育係の姉さん朝明野花魁。特に、超イケメンの若旦那と茜のなかなか添い遂げられないラブストーリーに胸が締め付けられるが、登場人物一人一人の表情が見事に表現されています。

ブラックバードも良かったですが、こちらも同じく良かったです。絵がとてもきれいで安定してます。
    どうしようもない立場の2人だけど、どんな時も男性側の深い愛があるところがいいです。

ただの恋愛モノではなく、犯人探しとちょっとサスペンス的にも…

吉原の話を今風にしてるけど、さらっとしていて見やすいです。

絵が絶妙なバランスでとっても綺麗だなと思いました。
    ひとを思う気持ちって人それぞれですね。
    あと自分の人生、捨てたくないなって。捨てるって考えがないから突き進めるのだろうけれど、ある日突然今の状況が変わってしまったら。受け入れられるのか。受け入れた上で前に進めるのか、そんな精神は今の私には無いなって冷静に思ってしまいました(笑)

読んで良かったです!

BLACK BIRD読んだ後、なかなかこちらは読もうとしていませんでしたが、ちょっと試しに読み始めたら、一気にハマりました!作者さんの安定した絵の良さは勿論ですが、ストーリーに引き込まれました!すごく詳しく描かれていて、作者さんの研究熱心な所がすごいと思いました。今時点の最新話まで一気に読みましたが、いよいよクライマックスでしょうか…。あかねと若旦那さん、お互い一緒に添い遂げる形で幸せになって欲しい!と切に願います。そして、BLACK BIRDみたいに、子供が産まれたり(まだわかりませんがそうなって欲しい)その後とか後日談なども読んでみたい…と希望します。とにかく、読んでみることをオススメします。更新されるまではまた読み返してみると、また深く納得できることもありました。続き早く読みたいです!