【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(213ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
2,121 - 2,130件目/全3,029件

面白い!

舞台は𠮷原なんだけど、純愛です!障害があった方が燃える!という恋愛そのものです(笑)障害ありすぎっていうぐらいあるけど、最後はハッピーエンドの予感満開です

時代小説が好きでよく読みますが、この漫画もただの恋愛漫画ではなくお家の事情やその時代の人の心情が凄く良く描けているのではないかと思い切ないと思い読んでいます。

花魁の必要性はないかも

主人公が花魁になってまで父親殺しの犯人探しをするが、濡れ場などはないのでわざわざ花魁にしなくても良かったかなー。
    花魁にするなら主人公補正などなく作る方が好み。
    その分、恋愛物としては読みやすいです。

by N's

胸が…

すごく悲しいような
    苦しくなる作品。
    どうしても叶わない恋。
    だけど叶ってほしいと願わずには
    いられません!

茜の父親を殺したのは。

早く次が見たくて買いまくっちゃいました。私は若旦那と結ばれて欲しい。紫ちゃんも利一ともう一回なんて、、想像ですがなって欲しい。

現代とは違う、遠い昔の遊郭のお話。
    武家のお嬢でありながら、両親を殺した犯人を探すべく遊郭入りした茜。
    茜をこっそりサポートする利一。
    他の女性たちとは違う空気をはらんだ茜をだんだん愛するようになる若旦那。
    この3人が中身も容姿も素敵すぎて、ぐいぐい惹き込まれました。
    茜の強さや美しさは本当に羨ましいし、なんとか恋心を自分自身が認めて、若旦那と幸せになってほしいです。
    でも我が命を差し出す覚悟で守ってくれる利一とも幸せになってほしいし…💦
    この先の展開を見守りたいと思います‼️

面白すぎます!

一気に読み進めてしまいます!
    面白くて切ない、、そして何より若旦那が格好よすぎます!
    久々に単行本でも揃えたい漫画に出会いました。

文句なしの星5つ!

まさか自分が時代もの、しかも花魁のお話にはまるなんて、、、読み始めてすぐにドキドキが止まらなくなりました。
    この時代のこんなに熱く活気ありスリルありの恋愛ものを見てしまうと、他の作家さんの恋愛もののストーリーがものすごく薄っぺらく感じてしまいます。
    とにかく、最高にかっこいい若旦那。
    最後まで読んでしまいましたが、こんなに続きやサイドストーリーが見たい漫画はありません。

すっごい面白いです
    こんなに面白いのに時代劇?的なお話かと思ってずっと読んでませんでした
    無料分もあるのに…

とっても純愛、とっても愛おしい、こっちのが胸の奥がキューっとなるようなお話です

本当に感動した!

少女漫画とは思えないほど、時代考証も、絵の背景であったり、丁寧な作画に物語の力強さを感じます。とかく遊郭を舞台の物語は、ヱロやグロといった表現がある中、ほとんどない(少女漫画だから、当たり前ですが)主人公の茜が両親を殺した真犯人を突き止める為、自ら遊郭に身を落として、お家再興と云う本懐を遂げようとする物語です。後を追って還俗して迄付き従う家来の利一、お屋敷に出入りして居た時、茜に恋心を抱き、身分違いから決して結ばれない相手と思ってたら、遊郭に身売りされる所を目撃し、そこから猛アタックする大店の若旦那。教育係の姉さん朝明野花魁。特に、超イケメンの若旦那と茜のなかなか添い遂げられないラブストーリーに胸が締め付けられるが、登場人物一人一人の表情が見事に表現されています。