【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(204ページ目)

評価5 63% 9,830
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
2,031 - 2,040件目/全3,029件

無料分を読んで

少しずつはまっていきました。
    初めは嫌っていたのに少しずつ惹かれていっているのが、とても良かったです。
    利一のお嬢を思う気持ちは、恋愛なのかなんなのか・・・。
    犯人が意外な人でびっくり!
    最後はハッピーエンドになって良かったです。
    利一の忠誠心には頭が下がります。

おもしろい!!

無料分のみですが、ストーリーがしっかりしており続きが気になった作品です‼
    吉原のお話なのですが、少女マンガのためかメインはちょっと胸キュンの恋愛ストーリーです。

面白い…!

設定が設定なので、けして明るい話ではないけど、どんどんストーリーに引き込まれていきます(*^^*)若旦那さまの照れ顔には、きゅんとしました★

作者さんが、好きで最終話まで購入しました。絵も素敵ですし、話も素敵です。最期はハッピーエンドで終わって良かった。

お金持ちだった主人公が父親が殺され遊郭に父親が殺された原因を突き止めるために働きに行き、そこで出会う男の人とのラブストーリー。

敵討ちはできるのか?

意外と展開がゆっくりなお話なので、やきもきすることが多いです。
    お姫様だったのに、家族をうばった敵討ちのために我が身を捨てるところや恋心にゆれるところなど気持ちがしっかり描かれています。

先が気になりますが、全巻買うまでちょっと気が遠いなぁという思いもあって途中やめです。

どんどん読み進めたくなる

吉原ものにしては、主人公が恵まれているけれど、近江屋の若旦那のひたむきな想い、利一郎のナイスなサポートに明るい気持ちでどんどん読み進めたくなる。

いい作品

主人公は親の仇を探る為に吉原に身を売り、そこで近江屋の彼と出会いますが、お互い惹かれあっていく中で生じる身分の差がなんとももどかしいです。主人公の悲願が叶っても結ばれず、でも叶えないわけにはいかない。もどかしさで爆発しそうです。
    最初は笑顔すら全然だった主人公が徐々に吉原で才能を見せる姿も、その姿に翻弄される彼も取り巻く環境も見応えのあるものです。
    最近本当にこういったマンガ(人気の鬼○の刃とか)を読むたびに日本の文化いいな、と思います…刀文化やら着物文化やら最高ですよね…。

by fullsun

素晴らしい!

久々にドハマりしました。
    ラブストーリーとミステリーが上手く絡み合って、途中で止めることができなくなりました。
    とにかく絵が綺麗。着物の柄や風景も丁寧に描かれています。
    登場人物がメインだけでなく、周りのサブ達も皆とても魅力的だったのも、このストーリーを底上げしています。
    朱音が若旦那に頼るばかりでなく、自分の力でハッピーエンドを掴んだことで、読後感は文句なしでした。
    是非、川越で再会するお話も読みたいです。

無料分読みました。
    朱音事、茜と若旦那のこの先が気になります。
    茜は両親がどうして殺されたのかの真相のために吉原に。。。箱入り娘が大丈夫なのかと心配になりながら読んでいました。若旦那が毎度助けてくれて、わざとあんな風な態度をとっていてなのに朱音のことをすごく心配して好きなのが感じられました。利一もきっとあかねのことが好きなんだろうな。2人のイケメンに守られている茜は羨ましい。女同士の戦いも恐ろしいし。