【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(197ページ目)

評価5 63% 9,830
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
1,961 - 1,970件目/全3,029件

Happy endで良かった!最後までどうなることかと思いましたが、ハラハラしながら一気読みしてしまいました。

ハマりました

無料配信がきっかけで読み始めたけど、画もきれいだし、登場人物の気持ちが細かく表現&描かれていて、それでいて、山あり谷ありのストーリーで、ひきこまれてしまいました。忙しい毎日だけど、ちょっとの時間を見つけては読んで、大袈裟に言うと、夢の世界というか、リフレッシュの一つにもなりました
    ハッピーエンドになるんだと思ってましたけど、主人公が結ばれて幸せになって、よかったです

ドキドキ

ヒロインの過去にはとても悲しい出来事があって、そんな彼女はとても強く、ひたすらに頑張る姿がとても力強いです。そのなかでも気になる男性の影があって、彼女は引き込まれていく、とても面白い作品です!

私は結構すき

お互いを高めあえる仲って感じで、すごく素敵だとおもう!何よりキュンってするところと、相手を思っての拒絶は切なすぎてなみだでた。

面白い!

武家のお嬢様茜が、両親を亡くしたことをきっかけに吉原に売られることになるが…自ら望んで遊女になることを決めた。
    そこで出会った裕福な商人そうすけに何故か気にいられてしまう。
    反発しながらもどんどんそうすけに惹かれていく茜。
    茜は何故両親が殺されなければならなかったのか…。
    そうすけは幼いときに吉原に売られていっ
    た姉を探すため…。
    知りたい事を探していく中でお互いの存在が大きくなっていっている二人。
    二人ともなかなか素直になれないけど、好きな気持ちがとてもいじらしくて、ついつい続き読んじゃってます。

長かった!

けど、思いも満たされて、犯人も捕まって!理一もかっこよく最後いてくれて、もう満足のラスト!ありがとうー!

引き込まれるお話

一見遊んでるように見える若旦那が、あかねの一挙手一投足に振り回されるところも可愛い。こういう設定にありがちな辛いドロドロした世界の話がそんなに出てこないところもいいです。

かなり面白い!!

昔の時代の話しは苦手であまり読んだこと無かったのですが、レビュー良かったので、無料だけと思い読みましたが、まんまとハマりました。
    絵も素敵なのですが、とにかくストーリーが最高です!どんどんハマってしまう世界観に誰が犯人なのだろうとかなり後半まで分からずドキドキしながら見ていましたが、結局外れてしまいましたが、どのキャラクターも感情移入してしまう人達ばかり!
    若旦那が最高にカッコよすぎる!!
    こんなに愛されてるのにってせかせかしてしまいましたが、茜ちゃんもほんとに可愛くて、長い作品でしたがあっという間でした。
    この作品を機に昔の時代の作品も読むようになりました。最後は幸せになれて良かったです。

by 岩山

夢中で読みました

無料分一気に読みました。元武家の娘が、両親を殺した侍を探しに苦界へ身を落とします。吉原という華やかなでドロドロした世界と、元は武士で札差の養子となった人との恋の始まり。。少しずつお互いの事を想い、惹かれていく様子が丁寧に描かれています。武家の時の家来が還俗して廓に助けにきてくれたり、男性2人ともザンバラ髪である理由も無理がなく、ちょんまげでは締まらないイケメンぶりが作中で生きています。
    続きは、紙の漫画を買おうか迷うくらい面白いし、絵も綺麗です。

思わず一気に読んでしまいました。茜ちゃんが汚れず、大事な人と結ばれて、ほっとしました。まさか、犯人が一番身近に居た人だったとは、全く予想外 微塵も疑ってませんでした、というより、初めの方に登場して、あれで、終わりと思ってました。二度と登場しないと思ってたのでビックリでした。