【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(181ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
1,801 - 1,810件目/全3,029件

すごくよかった

恋愛だけじゃない、敵討ちという目標を同じにして、それでも好きだけじゃ結ばれない二人が本当にもどかしかった…時代背景も好きな感じでした、この人の作品はいつも男の子は女の子を一途にずっと好きなのがいいですね、よかったです。

魅せますね〜

主役の男女を筆頭に、それぞれ登場人物が魅力的です。着物や当時の風俗について知識がなくても理解が進むような工夫も読み手には嬉しい。
    若旦那の愛が献身的すぎて涙が出る…二人のツンデレ具合がたまりません。笑

とても素敵なストーリーです。時代ものっていいなと思えた作品でした!若旦那が自分の気持ちを抑え茜を思っての行動がキュンキュン要素でした!茜と若旦那の結末が気になります。

息を飲むストーリー

次から次にテンポよく巻き起こる騒動と、疑問の湧かない緻密な設定、そして主人公が魅力的で絵が美しい。読者が登場人物を疑うような状態を作り出したかと思うとひっくり返されたり、まさかと思うようなどんでん返しがあったり先が読めないストーリー。そして痛快かつ泣ける、、主人公の二人の絡みとギャグ風のコマも含め楽しめます。愡右助の髪型が現代風で髷じゃなかったのもポイント高いです。全部終わりまで読んだけど、また最初から読み直して何度も楽しみます!

無料分を何話か、読んでみました。なんとなくの設定はわかるけど、、、昔の話なので何せ読みづらい、、何度か読んで意味がわかる位です。もう少し読んでみます。

本当にオペラのような

お話の完成度が素晴らしいですね。少女漫画だと思って、ちょっと甘くてみてましたけど、イッキに課金しちゃいました。本当にオペラのようです。ラスト、アレ?もしやハッピーエンドではないのか?と心配になりましたが、2人ともしあわせになれて良かったです。

若旦那様にハマる

若旦那様の冷たい表情、でもホントは優しい所が絵の表情でわかる所がすごく好きです。朱音の真面目で頑固だけど可愛い所も見所かなと思います。

面白かった!

無料分だけと思って読んでましたが面白すぎて全話購入してしまいました。
    主人公を取り巻く男達がとにかく皆カッコ良い!ストーリーがとても面白いからただの恋愛時代物マンガと違ってハラハラドキドキであっという間に読んじゃいました。
    最後、、ハッピーエンドなこともスッキリ感があって良かったです。

ストーリーにはまる

とにかくストーリーにはまった。時代劇風のお涙ちょうだいものと思いきや、純愛ものだった。最後の最後までやきもきしたけど、ハッピーエンドでよかった。絵もきれいで、思わず、無料分を読んでしまった。

ヤバイくらいハマる

吉原のお話、女の裏のドロドロしたところがあまりなくスッキリみれる感じです。若旦那との絡みなどとても面白い。あかねたゃん、もう若旦那とくっついてしまったらいいのに〜〜って思う。でも、そうなったらストーリーが終わってしまうから仕方ないんだけど。利一もお嬢に全てを捧げちゃってて〜〜。イケメン2人からこんなに愛されてるあかねが羨ましい限りです。実は若旦那も以前からあかねのことを知ってて、その時から好きだったなんて〜〜なんとも心が躍る。まだまだ続いてますが、早く読みたい。