【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(177ページ目)
吉原の華やかさ
だけではなく、その時代に生きたそれぞれの女性の生き様も描かれていて、とても面白いと思った。とくに武家出身の主人公の言葉遣いの変化に興味を惹かれた。
by まやな1-
満足、
時代が昔で話し方にも最初違和感がありましたが、読み進めるうちにハマってしまい、話し方も気にならなくなり逆に可愛く思えて、2人の展開が気になり気になり、一気に読み終えてしまいました。サスペンンス、ミステリー要素もありラブストーリーあり、ワクワクしながら読める作品です。
by サンサンサン2020-
星を百個付けたい。
廓に売られた武家の娘の朱音。不幸にも廓に売られた実の姉は亡くなってしまったけれど運良く近江屋に見初められずーっと守られ波乱ながらも体を傷つけられる前に廓から出られるなんて本当にこんな事があったら良いなど思う話でした。
最高!
読み進めていくうちに…まだ終わって欲しくない!と思いながら読んだ漫画は初めてです。
あちらこちらでいろんな伏線や繋がりがあり、登場人物もみんな生き生きとしていて、こういう人いる!とそれぞれに共感出来ました。
番外編で川越へ遊びに行く、というのを描いて欲しいなーと個人的に思います。by 匿名希望-
正に純愛って感じです。
読んでいて、ほっこり幸せな気分にしてくれるマンガですね。
お試しから一気読みしてしまいました!by 匿名希望-
続きが気になります
無料分を一気読みしてしまいました。
両親を殺したのは誰なのか、既に出ている人物なのか?
両親の復讐のために、花魁を目指す主人公の復讐の行方、そして恋愛など、今後が気になります。by 匿名希望-
すごい引き込まれた
オススメで載っていたので試しに読んでみたら引き込まれて半分以上読んでしまった。
イラストも可愛いし、男性はかっこいいし女の子は可愛い。
花魁も綺麗で、ただのいやなやつじゃなくて好感が持てる。
これからどーなるのかすごくストーリーが気になる。by 匿名希望-
結局全部読みましたが
うーん…
話がとにかくご都合主義。
中盤ダラダラした展開が続く。あと、しょっちゅうイチャイチャするか泣いてうじうじしている。またかよ〜と同じ展開に、そういうシーンが多い回はポイント無駄にしたなって思っちゃったり。
そして基本的に美男美女しか出てこない。遊郭が題材だし、豪華な美女が多いのはいいとしても、主要な男性キャラが皆美男…そして皆主人公が好き…の割に主人公の魅力は伝わってこない。紫ちゃんのほうがよっぽど魅力的かなと思いました。
と、ここまで書きましたが個人的にはラストスパートがよかったと思うので、結局楽しめました笑by 匿名希望-
とにかく面白い!
次が気になって仕方ない。
ただ何屋が味方で何屋が敵で…とかがよくわからなくなるけど…
あかねみたいに思われて大事にされたい。by 匿名希望-
全巻一気読み
無料分をみて面白く、最後まで一気読みしてしまいました(*´꒳`*)
若旦那カッコ良すぎる!最後はハッピーエンドで読み終わった後も何度も見返して、大好きな漫画になりました!by 匿名希望-