【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(173ページ目)

• 2024/10/31 10:00まで 本作品の 1~ 60話を無料配信!

作家
配信話数
全142話完結(30~49pt)

評価5 63% 9,837
評価4 27% 4,173
評価3 9% 1,403
1,721 - 1,730件目/全3,033件

イラストが良かった

ジャケ買いしたんですがイラストがとても可愛くて良かったです!
    主人公の愛され具合にキュンキュンでした。

最後意外と子ども出来ました〜で、サッと終わってしまったので途中が良かっただけに少しだけ、あれ?これで終わり?と思いましたが、全体的に甘々で良かったです!

続きが気になり過ぎる!

一気に無料配信分読んでしまいました。まっすぐで真面目な茜を応援したくなる気持ちと、過去に何があったのかそれぞれの役者のバッカグラウンドが気になります。特に、近江屋の若旦那はイケメンだし羽振りいいし、何の理由で茜に近付くのか、今後の展開に期待です!

面白い!!

吉原関係の漫画、待っていました!なかなか知り得ない世界。本来ならかなりエグい内容になっちゃうけど
    この漫画は、コミカルに描かれています。勉強にもなります。ぜひ読んでみて!

こちらの世界は華やかに見える一方、裏側では大変な女の世界で、命かけて、頑張ってるんだなぁ。それにしても、若旦那が不器用ながらかっこよすぎて、利一も素敵で。無料一気読みしたので続きは購入します。ただ、作品が何年も前のものなのか、画質が荒く、読みにくいところがありました。

すごくよかった。

ブラッグバードにはまりこちらも読んでみたらまたまたはまりました。

親の仇を打つために吉原に身売りした茜。
    そこでであったのが若旦那のそうすけ。
    二人のもどかしい切ない恋の物語。
    想いは通じあっているけど色々な困難、試練があり読んでいても退屈しない作品です。
    二人がやっとの想いで結ばれたときはすごく安心しました。
    最後は結婚して子宝にも恵まれてよかったです。
    ねーさんとこにはいつ行けるのかな。笑

初めて…

マンガで課金しました…
    初心者です笑
    20話まで無料だったので読んでみたら、しばらくしてずっと広告に出てくるので気になって気になってついに登録して課金してしまいました!
    そして最終話まで課金です!
    でも…後悔してないし、読んで良かったな、という内容でした。
    私は特にゆかりと利一のところが何気に一番の名場面だと思ってます。
    作者さんの気概(使い方合ってるかな?)を感じました。
    吉原のお話は沢山ありますが、仇討ちというストーリーが入るため、そっちに気が取られます。その緊張感と恋愛ストーリーで緩急ついて、常にドキドキです笑
    遊郭のお話になると必ずといっていいほど出てくる、足抜け→折檻、梅毒、お歯黒ドブに浮いてる…的な内容は一切出てきません。それ系が苦手な自分としてはありがたい。とにかくとても良かったです。

絶賛レビューが多いですが…
    絵に関しては、全体的に綺麗で見やすいですが、朱音(茜)の普段の顔の目の大きさが気になるかな。うつむいた時やキメ顔は可愛いし良いと思うのですが。
    男性キャラが素敵です。
    利一はどうなるの?本当はお嬢のこと心から想っているんじゃないの?
    まだ読み途中ですが、最後は若旦那とハッピーエンドみたいなので安心して読む進めようと思います。

無料

のだけ読みました。すごく気になり、絶対最後まで読みます!!
    お嬢様が…こんな仕事するのにこんなにも覚悟でここにきたなんて色々な事情が気になります。

絵が綺麗なのとストーリーにハマり一気に読みました。こんなふうに男の子の人に求められる人はいいな〜と思いました。朱音ちゃんの行動力、健気さに惚れる若旦那も素敵です。

時代物を読んだことがありませんでしたが、評価の高さにつられて読んでみたらとても面白かったです。
    一途な若旦那に茜が次第に惹かれ愛し合うさま、登場人物の境遇、身分、親を殺めた犯人探しなど、最後まで目が離せなかったです。特にあかねの幸せと若旦那の気持ちが報われて欲しい、リイチはどうなる?と思いながら読んだので最後結ばれてからの様子が描かれていて幸せな気持ちになりました。