【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(169ページ目)

• 2024/10/31 10:00まで 本作品の 1~ 60話を無料配信!

作家
配信話数
全142話完結(30~49pt)

評価5 63% 9,837
評価4 27% 4,172
評価3 9% 1,403
1,681 - 1,690件目/全3,033件

前話購入しちゃいました

面白くて翌日まで待ってられない。
    寝不足になりましたが、全話購入。
    話のテンポもよく、絵も美しい。話もよく練られていますし、当時の風俗風習などもちゃんと解説されており本当に面白い。
    登場人物のどれもがいい味を出していますね。
    一生懸命でまっすぐな朱音、近江屋惣右助も一途で照れ屋で朱音のことを想っていてぐっとくる。
    利一の忠誠心が厚く、お嬢さんを慕っているのも素敵。
    何度読んでも楽しめます。

はじめて

はじめて読みました。
    それぞれを思惑などがある感じなので真相が知りたくていっきに読んでしまいました。

痛快で一途なヒロインが可愛い

武家の一人娘で婚約も決まり、幸せの絶頂にいた朱音。しかし突如、賊に両親を殺され、家もお取り潰しとなっていまい、賊の身体の痣を頼りに犯人を探そうとみずから吉原に身を沈める。
     そんな中、偶然出会った近江屋の若旦那とお互いにだんだん惹かれあっていく。朱音は芯が強くてまっすぐで一生懸命なのがとてもかわいい。家に仕えていた利一郎も朱音に身を尽くしてくれるし、花魁の朝明野や紫などの女郎仲間にもだんだん受け入れられて仲間が増えていく。 若旦那の惣右助も頭がきれるし二人の味方も増えてきて事件の真相が明らかになっていく…。
     惣右助がなぜ吉原で出会ってすぐ朱音を助けようとしたのか真意が謎だったけれど、以前に朱音に一目惚れしていたとは…。でもそこは伏せて言わないのね。惣右助もとってもまっすぐでやや不器用かも。素敵な二人がとうとう幸せになってくれて嬉しいです。お姉さんもやっぱりこの人だったんだ!是非読んでください。

絵が綺麗でストーリーも面白い

登場人物はどの人も魅力あります!(紫ちゃん怖い)遊郭のお話になるとベッドシーンやどろどろ感を避けて通るのが難しいところ、この作品はそれ抜きでうまく描写しています!

超絶お勧め!!

作者さんの絵の可愛らしさに惹かれて購入致しましたが、内容も素晴らしく…。
    葵さんと佐吉さんの悲しい最期は、読みながら思わず涙が溢れました。
    まだ半分くらいしか読了しておりませんが、若旦那と茜ちゃんには是非とも幸せになってほしいです!

武士の娘の朱音が妓楼で頑張る姿が応援支度なる。陰ながらに支えるかっこいい男達とはこれからどうなるのか…ドキドキ

イケメン達に愛され守られる姫

良家のお嬢様が、不幸な出来事をキッカケに吉原へ身を落とす物語。全体として、ネチネチしておらず、スッキリ読めるところがいいです。出てくるイケメンに愛され守られる主人公の姿は本当に羨ましく、ついつい妄想が進んでしまいます♡

読んでみるとー

遊郭や花魁のお話はなんとなく苦手意識があったのですが、オススメ上位の作品ということもあって読んでみるとハマったー。
    主人公の背景など中心となるストーリーがしっかりしていて、キャラクターも活きています。主人公が少しずつ遊郭でも人間としても成長していくのがカッコイイです。サブキャラもいいですね。

これは名作

オススメしたい作品です。
    絵の好き嫌いはあるかもしれないけど、読んで間違いない作品ですよ。
    不遇な目に逢っても一途な主人公と助けてくれる若旦那も一途で幸せになって欲しいと願いながら読みました。
    悪い奴はちゃんと裁かれて全て丸く収まるとは行かなくてもまずまずみんなが幸せな結末だと思います。

時代ものかと思ってあまり興味がなかったのですが、ただの恋愛ものと違い、少しサスペンス的な要素もあり面白いです。