【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(163ページ目)

• 2024/10/31 10:00まで 本作品の 1~ 60話を無料配信!

作家
配信話数
全142話完結(30~49pt)

評価5 63% 9,835
評価4 27% 4,172
評価3 9% 1,403
1,621 - 1,630件目/全3,031件

一途な想い

江戸時代の吉原の話なのだが、そういった時代、吉原に売られ、強くせつなく生きる女性の話って興味を持ってしまう。
    ここでの主人公は何かしらの因縁を抱え強い意志で吉原で働こうという、敵討ち、真相を知りたいという若いにもかかわらず強い女性像がある。
    そこで出会う若旦那との恋がドキドキさせられる。

素晴らしかったです!

こんなに 読み応えのある 作品は 初めてでした!
    高評価レビューを 拝見し、一気に 全巻を 読破。
    期待を裏切らない 名作でした。
    ストーリーも、表現力も、画力も ホンマに よかったです。キャラクター 一人一人の 気高さ、かっこよかった!!みんな 好きです。
    何回 涙ぐんだか わかりません。
    ぜひ、多くの方々に 読んでいただきたい いい作品でした。

素晴らしい!

吉原という特殊な世界を舞台に繰り広げられる人間ドラマです。
    単なる恋物語で終わらせないところが作者さんの素晴らしいところ!前作BLACK BIRDもですが、どの登場人物も丁寧に描かれています。やはり茜の芯の強さ、惣之助の深い愛、利一の忠義、見所です!いい意味で何度も裏切られる展開で、ついつい一気読みしてしまいました。
    最後はハッピーエンドで本当に嬉しい!BLACK BIRD同様、最後の最後までどうなるかドキドキさせながらも読者の求める終わり方をしてくれる、そこが作者さんの好きなところです。

本当に大好きな内容の漫画です!無料試し読みからのイッキ読みをしてしまいました。主人公、茜は、両親が殺された理由や状況を知るために、身を呈して挑む姿に周りの支えもあって生きていく姿に感動すると共に、恋愛模様も素敵でした★

切なすぎるー

よくおすすめで出てくるから無料話も多かったし読んでみました。よくある嫌いから好き、大好きになるパターン。チョコチョコ切ないシーンがあって胸がキュンとします。すれ違いだったり、相手を思いすぎて気持ちを伝えないとか王道すぎるんだけどハマってしまいました。また吉原のことを少し知ることもできたり、今みたいに自由じゃない時代を考えさせられたりして、最後はハッピーエンドだし、いい漫画だなと思いました。

はまりました!

BLACK BIRDが好きで、ためし読みのつもりで読み始めたのですが、すっかりハマってしまいました。
    時代劇ものの漫画は、男性キャラの髷が苦手だったのですが、主要キャラは髷ではなく、性格も個性的で素敵です!
    BLACK BIRDとはまた違った雰囲気ですが、作者の漫画が好きな方なら楽しめると思います!

オススメに出たので読んだら、ついつい全部読んでしまいました。

花魁はこの漫画のように甘くない…とか、厳しいコメントも見ましたが、それを分かった上で美しい部分、楽しい部分をうまく表現出来た漫画じゃないかなーと思います。

ストーリーの設定はともかく、ほんとに全てリアルに描きすぎると漫画としては読めないと思う。

若旦那さんも好きだけど、私は利一が好きでした(笑)
    紫ちゃんと一緒になって欲しかった!
    でも好きな漫画です♡♡

出来すぎな気がするー

と思ったけど理由がある様で面白い。
    吉原に売られても一人の人のために身を売らなくて良い事を初めて知りビックリー!
    若旦那が探してるのはお姉さんかなぁと思いながらネタバレ有りのレビュー見てたらやっぱりそうで、どんな風に分かって行くのかますます楽しみになりました。
    まだ無料分までしか読めて無いのですがコツコツ読み進めます。

時代者ってなんか、抵抗があったりしますが、面白いです。切ない感じもあって、応援したくなる。そしてタッチがなによりすきです

絵がすき

女性は美しく可愛く、男性はかっこいい絵で視覚でたのしめます。たくさんの男性に愛される主人公をみてるのは楽しい。