【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(149ページ目)

• 2024/10/31 10:00まで 本作品の 1~ 60話を無料配信!

作家
配信話数
全142話完結(30~49pt)

評価5 63% 9,834
評価4 27% 4,172
評価3 9% 1,403
1,481 - 1,490件目/全3,031件

すきです

桜小路先生の描く男性が、絶妙なSでだいすきです。キュンを求めて読んでいました。設定は江戸時代ですけど、設定よりかは恋愛要素が、多いので普通の女の子向け漫画だとおもいます。

面白い!

これの続きを読みたいからレビューするようなもの(笑)
    絵柄が綺麗で見やすい。
    遊郭物にありがちな鬱展開がそこまで無いのもライトで読みやすい。
    そこが好き嫌い別れる所だと思うけど、親なる崖とか読んだ後だとこの物語に救いがある所がいい!と思える(笑)
    あれはあれで良かったけど..
    あとはちゃんと勉強されたんだなーと思う描写や言葉遣いが描かれてて読んでて楽しかった!

めちゃこみで初回無料分を読み、ハマりにハマってTSUTAYAレンタルで間の話を読み、最終巻分をまためちゃこみで読みました。

元々、吉原遊女の悲恋系の話が大好きで読み漁ってましたがまさかのハッピーエンドでびっくりしました。
    (2人は幸せになって欲しかったけれどやっぱり吉原遊女は悲恋系のエンドの方がハマる)
    結末はまぁまぁでしたが、途中の切ない状況にキュンとさせてもらいました。

キスシーン多すぎなんじゃないかと
    も思いましたがw

若旦那はかっこいいですねー。
    まさに2次元。現実には中々居ないタイプでしょうね〜

最後まで楽しませてくれてありがとうございます作者さん。

お試しで無理配信分を一気読みしました!
    初めは性格悪いのかと思った姉さんのさりげない優しさがグッときます。茜が今後どうなっていくのか、両親の死の真相は何なのか、続きが気になります。

良かった

自分から遊廓に行くという主人公の行動が理解できんけど、ストーリーは面白かった。
    若旦那が茜に執着する理由も途中で分かったし、色恋だけではない復讐劇もあり、廓の中の切ない話もあり、最後は謎が解けてスッキリしてハッピーエンド、良かったです。

作者目当て

ブラックバードでハマって、こちらの作品も無料分一気読みしてしまいました。
    お家元騒動に巻き込まれた茜と実は一目惚れだった若旦那との甘くて切ない描写が絶妙です。お互い想い合ってるのに生きて欲しいから突き放す決意をした茜。ここまでの一気読みで今ちょっと止まってます。これからどうなるのかドキドキ…

胸キュンでした。
    番外編で最後、姉に会いに行くところをかいてくれたら、ぜひ読みたい。
    ラストもよかったです。

読んだらはまります

面白いです!
    軽い気持ちで読んでたら、ドハマリして、無料購入できない分は、TSUTAYAで一気にレンタルして睡眠時間削って読んじゃいました。
    最後のお姉さんが誰か若旦那には分からず、主人公が秘密を抱えるところが切ない…。
    最終回のその後も出してくれないかな〰️と希望するくらいはまりました。

面白すぎて・・

江戸の花魁は、
    歴史の中でも気になるというか
    今で言う、キャバ嬢の様なもので
    その世界での いざこざや 歴史的な事も
    勉強になって尚面白い。
    尚且つストーリー設定が良く
    ついつい、もっと見たいもっと見たいと
    思わせられる主人公の心のゆれ動きに
    こちらまで 気持ちが高ぶらされる作品。
    絵も私好みで
    登場するメンズも かなり好みの設定です。

一気読み

無料分のみのつもりでしたが、一気読みしてしまいました。
    元武家娘が親の敵のため女郎となり、恋愛もしていく話。最終的にハッピーエンドだったので良かったです。