作家
配信話数
全142話完結(30~49pt)

評価5 63% 9,823
評価4 27% 4,167
評価3 9% 1,401

ちょっと内容が少し切なくなる作品でした。まだ、無料のところまでし読んでないですが最終話がとても気になります。

ちょっと内容が難しいかなぁ
    じっくり読めばわかるのかもしれないけど^ - ^絵は綺麗ですね!
    下っ端の娘がいきなり綺麗な着物を着てるのもあの時代ではあり得ない気がする。
    途中で読むのを辞めました。

時代劇感が欲しい

絵も綺麗ですし好みなんですが、お話の流れなどはもっと時代劇感が欲しいと感じてしまいました。ほかのマンガとお話の展開はあまり代わりがなく、現代人がお着物を着て演じているような感覚です。せっかくお着物とかは素敵なので、ちょっぴり残念です。

ザ少女マンガ

王道の学園モノ少女マンガを無理やり吉原設定にした感じ。
    これから令和を生きるわたしには吉原がどれほど壮絶な場所だったかは計り知れないけど、こんな展開ないだろ笑
    高級娼館の遊女が髪を下ろしたまま遊郭の外出てお買い物したり、客取らされなかったり史実に沿ったものの方が読み応えある気がする。キュンキュンしたいならこの設定でなくてもいい。

昔の花魁の話し、良い家の出身でなんの苦労もなかった女の子が両親を何者かに殺されてしまって運命がガラリと変わる。
    許嫁とも別れ、自分から飛び込んだ花魁への道。そこで両親の仇を取れるのか、まだまだわからないし、密かに支えてくれる、でも本心のわからない若旦那。少し切なくも、キュンも有りなオススメの1つです。

普通

可もなく不可もなく、ちょっと昔っぽい絵の特徴。ストーリーはよくできているから見ていられるけど、無料分以上に読みたい、と思える何かが足りない。吉原なのに、Hシーンがない。インパクトがない。刺激がないのが残念。

花魁?昔話?どんなんだろーとおもって無料だし…と思って気軽によんだらどはまりしました!!人の死とかすこしグロいシーンもありますが利一とお嬢様の関係も素敵だし若旦那とうまくいってほしい!
    昔のひとって家柄で結婚きめないといけないからかわいそう…

無料試し読みで、21話まで読めたので、読んだのですが、キラキラした花魁を描きたいだけの様な 少女マンガな感じで、魅力はいまひとつでした。購入してまで読みたいとは言えないかな…。ときめく所が無いのが残念!

薄い

絵は丁寧で綺麗です。

内容が、少女マンガですねー。
    遊廓を舞台にする必要はなかったのでは?
    主人公にもさほど魅力を感じず、平凡な女の子がとにかく都合よく周りに愛されてる感が謎でした。
    無料分だけで充分でした。追加購入はないかなー。

無料分のみ読みました。
    武家の娘が花魁になって、両親を殺した男を探すって所から始まります。花魁になっていくストーリーなのかな?仇を探すストーリーなのか?どっちがメインなのかな?
    両方?私の国語力の問題なのか、わかりにくいです。