【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(119ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
1,181 - 1,190件目/全3,029件

好み

花魁の世界は好みです。これから主人公がどうやって這い上がるのか、そこら辺が楽しみな漫画で期待してます。

最高ー

めちゃハマりました。あっという間に読み終えました。そして何度も読み返し、寝るときは好きなシーンを思い返しながら夢の中。若旦那も利一も大好きで、きゅーんとニヤケが止まりません。歯がゆいところは多々あるけど、最後は幸せになってくれて本当に良かったです。

ハマりました!

お話がよく出来ていて、どんどん読み進められます。何より、添うことが出来ないと分かっているのに、会うたびに惹かれ合う2人が切なすぎる。

何度も読み返したくなります

江戸時代の遊郭吉原のお話。主人公で武家出身の茜と商人近江屋惣助の江戸時代ラブストーリーサスペンスと言った所でしょうか。特殊な世界ですがよく調べられており、ストーリーもとてもよく練られていて飽きずに最後まで読み切る事ができました。あの時の言葉はここに繋がってくるのね!と読み進めていくと言葉や関係が繋がってどんどん読みたくなりました。
    茜と惣助を取り巻く利一朝け野花魁、紫ちゃんや真木原先生など他の登場人物もとても魅力的でストーリーを盛り上げています。でもやっぱり私は惣助の一途さに惚れました!2人には幾度となく苦難が襲いかかりヤキモキしましたが、終わり方には満足です!何度も読み返していますが、何度読んでも面白い!1回目に気づかなかった事が2回目に分かったり、しばらく楽しめそうです。少し長めのお話ですがこれはお勧めします!

口コミ通り♡

口コミ数が多い漫画を検索。
    試し読みからドハマリしました。
    荒々しい性格ながらも、きちんと朱音に愛を伝える惣右助様♡照れ顔が堪りません(〃∇〃)
    そして何より、叶わぬと分かって居ても、朱音を支えて命をかけてお守りする利一郎‼️
    生地獄の様な…

どちらの殿方もイケメンすぎて堪りませんな(*´艸`*)
    そんな2人とずっと一緒に居れる朱音、羨ましー

面白い。泣ける場面も多いし色々あるりましたがほっこり。幸せな気分になりました。是非見て欲しい!!!!

若旦那💕

両親を殺された犯人を探す為に苦界に自ら身を落とす主人公と若旦那の恋。少しずつ若旦那に惹かれていく主人公の切ない気持ちにキュンキュンしながら読んでいます。

さり気ない優しが…

茜、強がりすぎーー!
    若旦那のさり気ない優しさがイイ💓
    いつも強気でいるくせに、茜にたまに見せるキュン顔、反則です😍🗯
    こっちまでキュンとしちゃった😍

最終話読みました(*^^*)

もう…毎回うるうるで…( TДT)
    涙でなかなか見えず、読めず…(T_T)
    特にふたり初めて結ばれる所はとても美しく嬉しく…でも苦しく悲しく…(ノ_<。)
    読み続けるのに苦労しました…(/ー ̄;)

ハッピーエンドで本当に良かった(ノ´∀`*)
    素敵な物語をありがとうございました(。-人-。)
    間違いなくおすすめですo(^o^)o

ドキドキする

無料から読み始めて、まんまとハマってしまいました。ドキドキして、二人が早く結ばれてーーーとも思うし、利一郎もめちゃかっこいいし、本当にハマります