【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(110ページ目)

評価5 63% 9,831
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
1,091 - 1,100件目/全3,029件

素晴らしい

とてもキュンキュンしました!少女漫画で、こんなにキュンキュンしたの久しぶりでした!幸せになってほしいです

世界観に引き込まれます!

感想は一言、おもしろい!
    吉原の遊郭を舞台に、武家出身の茜がお家再建を目指す話です。金貸しの惣右介と惹かれあう描写は堪りません!相思相愛だけど、お互いに不器用なのがまた心をくすぐられる!
    しかし、ただのラブストーリーではなく、両親を殺した犯人を追い求める話に奥深さもあり、世界観に魅せられます。
    おススメです。

広告で見て

気になって購入しました。
    絵は可愛いし話も面白いです(*^^*)
    もどかしさが不快に感じない。ただただ幸せが伝染して来る様で、私もこんな風に愛されたいと思いながら読んでいます。とてもオススメです。最終回までまだまだあるけど、幸せな終わりであって欲しいです。

読んで悔いなし!

最初から最後まで楽しく読ませていただきました。主人公のことを一途に思う若旦那はとにかくかっこいいですが主人公も凛としててかっこいいです!個人的には主人公とライバル??的な位置にいる紫ちゃんが好きですね。最初は嫌な態度をとっているのですが後々主人公に対して少し優しくなりますし、利一に恋してるところとか可愛いです。

スッキリ爽快

初読み印象は、着物姿勝手なイメージですが、ストーリー展開は重たい感じかなと思いましたが、とんでもない…。
    主人公にも、周りの人にもいろんな事情がありながらも毎日必死に生きてる感もありながら、主人公の持ち前の人に対する裏表のない優しさや笑顔、信念の強さ、可愛らしさ…どれも大好きです。
    若旦那もカッコイイし、何より『嫌いだ』と言いながら、めちゃくちゃ一途に主人公のこと好きなとこ…瞬間の照れ顔などもう最高です。
    何より最終話までのストーリーのおさめ方がすごく丁寧。
    よくあるストーリー良かったのに、最後の終わり方に残念…という物を経験されてる方多いと思いますが、この作者様は違います。
    決して、期待を裏切らない。
    そして、作者様にお願いします。
    この後のエピソードもぜひ続編期待します。川越のお姉さんを訪ねるあたりから、また素敵なストーリー始まりそうな感じ出てました♡
    期待します。

絵が綺麗

無料から始まり気づいたら課金の一気読みしてました。
    若旦那のツンデレに激ハマりしました。
    登場人物みんな大好きです。

時代劇ものが好き

とにかく絵もきれいだしストーリー構成が上手で最後まで飽きずに読めました。なかなか時代劇設定の恋愛ものがないので新鮮でした。

読むべし

時代劇であり、ミステリーもあり、ラブストーリーです。若旦那の愛の深さに感動します。こんなに愛されて幸せですよね

たのしい

続きが気になります。
    家のために情報収集するため身を落とした主人公とそれを救いたい若旦那。
    2人の想いが早く叶うといいなと思いながら見ています。

きゅん

やっと結ばれれると思ったらこんな大変なことになるなんて、、
    疫病神じゃないからそんなこと言わないであげてー( ; ; )