【ネタバレあり】青楼オペラのレビューと感想(105ページ目)

評価5 63% 9,830
評価4 27% 4,170
評価3 9% 1,402
1,041 - 1,050件目/全3,029件

すごく嫌いだったのにどんどん知りたくなって気づいたら好きになってるあかねがかわいい!純粋でまっすぐなところがすごく好き!将来一緒にはいられないけど、今は一緒にいよう、と切ないけど、そんな気持ちにも負けないそうすけがかっこよすぎる!現代からかけ離れた内容の話と親を殺した犯人をさがしながら惹かれあって行くふたりの姿が素敵!

ドラマ化して欲しい作品。

親の敵討ちの為に、青楼に身を落とした武家娘の話。朱音の敵討ちと恋心で揺れ動く心情や、惣右助の一途さと全力で手助けする所に感動。
    絶望感に打ちのめされそうになった朱音に「しっかりしろ!俺の美しい女。」と言った時は本当にグッときた。
    結局、犯人が誠二郎でその動機があまりにもサイコパス的だったのにも驚き。
    それでも、最後には二人一緒になれて、子供も産まれハッピーエンドだったは本当に良かった。ドラマ化希望。

長い作品でしたが、はまり過ぎて課金してしまいました。あかねと若旦那の気持ちが通じ合ってからは、こんなに思い合ってるのに離れ離れになるの…とヒヤヒヤしながら見てましたが最終的に結ばれてよかった‼️番外編も描いて欲しいです‼️若旦那の一途さにメロメロ‼️

無料で読み始めたら最後まで一気に課金して読んじゃいました。あかねと若旦那のラブストーリーめっちゃ良かった。あかねの両親の事件であかねの大事な人たちが不幸になったりするけど、若旦那の姉がまさかと思ったけどあの人だった。川越に会いに行ったのか続きを書いて欲しいです。

幸せ

ストーリーも読み応えありました!
    主人公 二人の心情もきちんと読めて嬉しいです。
    無料配信でやめるはずが、、、最後まで読まずには居られませんでした。
    ハッピーエンド好きにはたまらない作品です♡
    利一郎の幸せなストーリーも見たかったです。欲張りかな。

おすすめ

二人の恋がうまく行ってからはマンネリした作品が多い中最後までドキドキさせてくれた。主人公もただただ甘えキャラじゃなくて好き。ハッピーエンドで繰り返し見ちゃう作品。

無料分で満足するつもりが、全部購入してしまいました。

絵が綺麗で読みやすく、ミステリー要素もあり飽きません。

若旦那のキャラがツボでときめきます。利一郎も素敵ですが、若旦那がカッコ良過ぎます。

色々あったけど2人が幸せなハッピーエンドで大満足!

個人的には朝日野さんが意中の人を想って隠れ泣いていたのが切なく、弟想いの優しいお姉さんにも、今まで辛かったぶん意中の人と幸せになって欲しかったなぁ…と思いました。

ムダなエロがなく(必要最低限はあります)購入して良かったです。

ドキドキします

とっても面白い!
    両親が殺されて犯人を探すだけじゃなく、なぜ殺されたのか、なぜ違う理由でお家取り潰しになったのかすごく先が読みたくなります。
    近江屋との恋心も胸キュンです。
    見応えサイコー

胸キュン

主人公の純粋さ、気丈さが気持ちいいです。嫌なやつと思っていた男に徐々に惹かれ、けれど中々結ばれない。そんな二人が出会う時は胸キュンです。

無料分まで読みました。
    この時代のお話は切なく悲しい話が多いので、いつそうなってしまうのかそういう展開になったら嫌だなぁとドキドキハラハラしながら読んでいたんですが、ネタバレありのレビューをみて安心しました。
    早く最後まで読みたい!めっちゃおもしろいです。