みんなのレビューと感想「水神の生贄」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

水神の生贄
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全94話完結(40~55pt)

4.2 評価:4.2 705件
評価5 45% 318
評価4 34% 239
評価3 17% 120
評価2 3% 23
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

621 - 630件目/全705件

ネタバレ レビューを表示する

現代人のヒロインが、庭の池に落ちて太古の時代へタイムスリップ。

もとには戻れず、水の神様の生け贄に。

人に無関心な水の神様が、ヒロインと触れ合うことで、少しずつ愛を知っていくお話。

作者さんの前作を読み、まだまだ成長途中という感じを受けましたが、絵はきれい。

本作品は、前作に比べ、だいぶいいお話になっています。

ラブラブは薄目ですか、そのせいかたまにあるキュンにやられます。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

現代から、弥生時代(?)みたいな世界に急に飛ばされてストーリーが進みます。
    絵がとても可愛いので、ほのぼのファンタジーかと思いきや他の方も書いているようにけっこう怖いところも多いです。でもストーリーが気になりどんどん読んでしまうくらい面白いです!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

神の生け贄にされた少女と、少女を守りたい少年と、絶対的な力を持った神の話。
    身勝手に神に頼ろうとする人間の愚かさや、
    崇拝される側の神の気持ちなど…
    可愛い絵のわりに深い内容です。
    まだ、30話ほどしか読んでいませんが
    大人になった主人公と、少年に恋が芽生えるのか…
    水神との関係はどうなるのか楽しみです!

リアル

ネタバレ レビューを表示する

この漫画の言ってることが心に刺さる😂💧
    確かになんで神が人の言うことを聞かなきゃいけないのかな??って思った。
    人間の内側がよく見えててすごく好きな漫画です😆
    水神が主人公と関わってどう変化して行くか楽しみながら見たいです😊💕💕
    絵も綺麗だし、面白いし、胸が締め付けられる感じの切なさがいい!!😋👌🏻👌🏻💕
    これからの展開を楽しみにしてます😁👏🏻👏🏻

ネタバレ レビューを表示する

水神さまが『無』の表情だったのに、だんだんとあさひと打ち解けていってるのかな?
    笑顔を見せたり、表情が柔らかくなっていっており、ますますカッコイイ!!
    やっぱり水神さまと結ばれてほしいなー。
    あさひの髪の色、目の色が珍しい色とのことでフルカラーでいつか読みたいなって思います。
    四コママンガも含めて、購入して損のない漫画だと思います!

人と神様の成長物語

絵柄が綺麗だし、周りの人物一人一人の心情がていねいに描かれていて、とても感情移入できる作品です。
    恋愛面もこれからどんどん発展していくと思うので目が離せません!
    個人的には神様ズの番外編なんかもあればみたいなと思ったり…
    水神様が人の心をもっと理解した時にアサヒをどう思うのか、スバルの気持ちにアサヒが気づいたらどうなるのか気になります

じんわり型

普通の恋愛モノみたいな急激な進展はない。でもそれが寧ろ飽きさせないし脳内妄想楽しめて良い。ヒロインがもっと幼少時から蛹が蝶にみたいな美貌を見せてくれると思ってたら、案外親しみ易い風貌だったのがちょっと拍子抜け。

by 匿名希望

イラストは好みです。お話しは、主人公、子供なのにかなりハードな人生で驚きました。エロ要素は全くないけど、お話しはついつい気になり購入してしまいました。話ごとにタイトルを入れてくれると読み返すいのにと思った

前半は

ネタバレ レビューを表示する

かなり寂しく悲しい感じですが、少女が大人になって関係が変化してくると安心して見れるようなところまで読みました。

あらあら

どれどれと読み始めたら全部課金して読んじゃいました。
    絵が綺麗でとてもいいと思います。
    ハリーポッターとかロードオブザリングとかが好きな人はどハマりすると思います。
    続きが激しく気になります。

by tesoro

無料の作品